В бывшей усадьбе Старо-Никольское в поселении Первомайское откроется музей VI съезда Коммунистической партии Китая

Уже прошла встреча представителей культуры как со стороны России, так и со стороны Китая по поводу реставрации здания, в котором планируют разместить будущий музей. Причем, Старо-Никольская усадьба была выбрана не просто так, именно в ее главном доме - летом 1928 года состоялся единственный прошедший за рубежом VI съезд Компартии Китая.

Президент Русско- Китайского клуба Сергей Джанша считает, что данный музей будет привлекателен для китайских туристов, а особенно для китайцев преклонного возраста, но в принципе все будет зависеть от экспозиций музея, возможно они будут интересны и для китайской молодежи. Кроме того, С. Джанша отметил, что туристов из Китая очень интересуют российские музеи, например, музей-заповедник «Горки Ленинские» только за один год посещают более 10 тысяч туристов из КНР.

Так что, скоро в поселение Первомайское будут приезжать гости из Китая, договор на передачу в аренду Китайскому культурному центру здания и участка в поселке Первомайское уже подписан, кстати еще в 2013 году и в присутствии президента РФ В.Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Аренда рассчитана на 49 лет, общая площадь переданного здания составляет 1,7 тысяч квадратных метров, участка - 3,27 тысячи квадратных метров. 

М24
ТиНАО поселение Первомайское музей для китайцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии