На территории ТиНАО прошел рейд «Пешеходный переход» (ФОТО)

В этот раз профилактическое мероприятие состоялось в городском поселении Московский. Журналист сайта gotroitsk.ru отправился в рейд вместе с инспекторами ГИБДД для того чтобы посмотреть, как проводятся такие мероприятия. Для проведения рейда был выбран нерегулируемый пешеходный переход в 1-ом микрорайоне Московского. Участок дороги в данном месте очень оживленный, светофора, соответственно, нет, поэтому пешеходы с особой «опаской» переходят здесь дорогу, так как есть возможность попасть прямо под колеса мимо проезжающего автомобиля.

Примечательно, что есть такие пешеходы, которые умудряются переходить проезжую часть не по пешеходному переходу, хотя он находится поблизости, а в неположенном месте и тем самым рискуют своей жизнью! Для таких «смельчаков» по ПДД предусмотрен штраф в размере 500 рублей, но ведь даже не в деньгах дело, а прежде всего в собственной безопасности. Поэтому инспектора составляли административные протоколы не только на водителей — нарушителей, но и на пешеходов, которые переходили проезжую часть в неположенном месте. Выявлять нарушителей сотрудниками ГИБДД помогали добровольцы из народной дружины, одна из них - Елена Юсупова рассказала о своей миссии.IMG_0017

- Я состою в народной дружине г. Московский,- говорит Елена.- На таких мероприятиях мы патрулируем город вместе с инспекторами, в частности наблюдаем как пешеходы переходят дорогу в правильном ли месте или в неположенном. Как только выявляем нарушителей сразу же сообщаем об этом инспекторам, а также подходим к пешеходам и напоминаем им о том- что переходить дорогу нужно в положенном месте!

Добровольцы, действительно, хорошие помощники для сотрудников ГИБДД, только за один час работы им удалось напомнить правила дорожного движения - семи пешеходам, среди которых были женщины и дети.

Во время рейда к инспекторам ГИБДД обратилась жительница города - Людмила, женщина посетовала на плохое освещение дороги на данном участке.

На территории ТиНАО прошел рейд «Пешеходный переход» (ФОТО), фото-1

- Я живу поблизости, в новостройке, - говорит Людмила.- Так как здесь очень оживленный участок дороги, а пешеходный переход нерегулируемый, считаю что необходимо установить камеру, а еще лучше светофор,- сетует женщина. - Совсем недавно на этом пешеходном переходе был сбит мужчина, а я была очевидцем этого ДТП. Хорошо, что он не получил серьезных травм, но на тот момент я не на шутку испугалась, поэтому очень хочу, чтобы власти обратили на нас внимание и решили вопрос по поводу нашей безопасности на проезжей части!

Рейд проходил очень оживленно - работы у инспекторов ГИБДД было достаточно, так как нарушителей много как среди водителей, так и среди пешеходов.

Инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО - сержант полиции, Алексей Макаров.IMG_0026

- Каждому рейду уделяется особое внимание, - говорит А.Макаров.- Так как в последнее время очень много травматизма на дорогах. В рамках проведения данного мероприятия, к административной ответственности было привлечено 15 участников дорожного движения, 13 пешеходов по по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения» и 2 водителя по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Если говорить о пешеходах, то им нельзя переходить дорогу в неположенном месте, то есть - где проезжая часть не оборудована специальными знаками. Теперь о водителях, если на нерегулируемом пешеходном переходе пешеход начал движение, то водитель обязан остановиться и пропустить его, потому что согласно ПДД в данном случае - пешеход пользуется преимуществом. Мы уже знаем , какие участки дорог в ТиНАО являются наиболее опасными для пешеходов, например, как этот! Возможно, в будущем здесь установят светофор. Хочется еще раз обратиться к водителям и пешеходам, соблюдайте правила дорожного движения и уважайте друг друга на проезжей части!

На территории ТиНАО прошел рейд «Пешеходный переход» (ФОТО), фото-2
пешеходный рейд московский гибдд безопасность дорожного движения дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии