Итоги работы МЧС ТиНАО за 2014 год - в этом году спасатели совершили- 3191 выезд на места пожаров и чрезвычайных ситуаций! (ФОТО)

В конференц - зале сотрудники МЧС рассказали присутствующим о проделанной работе за 2014 год. Совещание открыл - Игорь Борисович Чернега, начальник управления МЧС по ТиНАО г. Москвы, полковник.

- Сегодня, мы подводим итоги нашей работы за прошедший год,- сказал Игорь Борисович. - За 12 месяцев 2014 года пожарные подразделения гарнизона пожарной охраны НиТАО совершили 3191 выезд, из них только на пожарах наши спасатели работали более 550 раз! Хочу отметить, что с каждым годом количество пожаров увеличивается, если в 2013 году их было 379, то в 2014- 526, жители ТиНАО обязаны соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, чтобы снизить эти цифры к минимуму.

Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 3
Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 3

- Отдельно хочу сказать о численности личного состава, - докладывает Игорь Чернега. - По состоянию на 1 января данного года- наш штат укомплектован на 97 процентов. В настоящее время в ТиНАО 8 пожарных частей, к 2018 году планируется возвести еще 6. Итак, в общей сумме получается 14, а должно быть не менее 30 пожарных частей на такую огромную территорию как наша! Заостряю на этом особое внимание не случайно, так как по техническому регламенту в случае пожара или чрезвычайной ситуации, сотрудники МЧС должны прибыть на место происшествия за 10 минут. В нашем округе- это все 20 минут, что считается нормой, потому что пожарных частей недостаточно. Тем не менее, мои ребята, делают невозможное, они превосходят самих себя, поэтому благодаря их слаженным действиям- любые пожары удается успешно ликвидировать!

- Нам предстоит еще много работы,- подводит итог своего выступления Игорь Борисович. - Надеемся, что в ближайшем будущем пожарных частей будет больше, а жители ТиНАО начнут соблюдать элементарные правила пожарной безопасности!Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 1

После выступления Игоря Чернеги, с докладами выступили ведущие офицеры МЧС, среди них, Алексей Викторович Люзаков, начальник 31 отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москва, полковник внутренней службы МЧС России и заместитель начальника окружного Управления МЧС по надзорной деятельности майор внутренней службы Александр Викторович Овчинников.Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 8Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 7

 Работу МЧС отметил и заместитель префекта Александр Благов, он выразил благодарность пожарному гарнизону ТиНАО, а также подчеркнул, что префектура высоко оценивает уровень работы спасателей.Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 5

 Теперь поговорим о статистике. Обстановка с пожарами в Троицком и Новомосковском административных кругах г. Москвы за 2014 год характеризовалась следующими основными показателями:Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 2

- совершено выездов пожарных подразделений – 3191

- произошло пожаров – 574

- зарегистрировано загораний – 1086

- при пожарах погибло – 14 человек

- получили травмы – 53 человека

- спасено людей – 29 человек

В среднем, ежедневно на территории административных округов пожарные подразделения совершали 10 выездов, из которых два выезда подлежали официальному статистическому учету в качестве пожара, из них в 70 % - это пожары в зданиях жилого назначения, а установленный материальный ущерб превышал 100 тысяч рублей. За истекший год наблюдается повышение по всем показателям, кроме количества погибших, которое снизилось на 8 человек.

За 2014 год в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы снижение количества пожаров зарегистрировано только на территории городского округа Троицк. Значительный рост количества пожаров отмечен в поселениях Первомайское и Марушкинское.

В 2014 году в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы произошли пожары с крупным материальным ущербом , например,:

- 29.09.2014 г. производственно-складское строение ООО «Базис», расположенное по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Южная, дом 2. В результате пожара сумма материального ущерба составила 38 млн 865 тыс. 813 руб.

А теперь подведем итоги - чаще всего пожары на территории округа происходили по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, и по причине нарушения устройства и эксплуатации печного оборудования!Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 10Совещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 годаСовещание МЧС ТиНАО по итогам 2014 года 4

мчс совещание коммунарка итоги январь 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии