• Главная
  • Площадь вырубки Троицкого леса может увеличиться
15:40, 27 января 2015 г.

Площадь вырубки Троицкого леса может увеличиться

Напомним, что жители Троицка митингуют за прекращение уничтожения лесного массива, они возмущены тем, что была выбрана эта зеленая лесная территория, а не расположенный рядом заброшенный участок на территории городской больницы. В Департаменте развития новых территорий утверждают, что альтернатив вырубленному лесному участку нет, так как есть все разрешающие документы на возведение данного объекта и строительство законно.

Начальник отдела экологического контроля ТиНАО - Сергей Алексеевич Улиткин, в интервью программе «Вести-Москва» прокомментировал данную ситуацию: «Те документы, которые находятся у подрядной организации, недостаточны для ведения вырубки зеленых насаждений на территории стройки»,- подчеркнул С. Улиткин.

Чтобы получить комментарии по данной ситуации, представители сайта gotroitsk.ru, позвонили в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москва, а конкретно, в отдел экологического контроля по ТиНАО. Со слов одного из сотрудников отдела возбуждено административное производство, а также были составлены административные протоколы в отношении подрядчика ООО «Управляющая компания « Институт развития городов» по ст. 4.43 (Нарушение требований к информационным щитам на строительных площадках города Москвы) и ст. 4.19 ( Незаконное уничтожение зеленых насаждений), так что теперь в отношении подрядчика будут применены штрафные санкции.

В некоторых СМИ появилась информация, что стройка заморожена, чтобы уточнить сей факт, представители сайта gotroitsk.ru обратились в администрацию города Троицка. По телефону один из сотрудников отдела архитектуры и градостроительства сообщил, что стройка не заморожена, просто на данный момент администрация пытается откорректировать план строительства подъездной дороги, чтобы частично сохранить лес!



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицкий лес #вырубка #город Троицк #ТиНАО #Новая Москва

Комментарии

Объявления
live comments feed...