Бывает так, что близкий человек сидит дома и не желает устраиваться на работу  в Волгограде http://hotwork.ru/jobs/volgograd/, обычно от них слышишь отговорки типа я отдыхаю, не могу найти подходящую работу, и многие другие. Обычно таких людей всё же есть кому содержать просто так святым духом они не питаются и живут себе в своё удовольствие с мыслями:«Ну и что, я же лишнего не требую, мне много не надо». Так, ведёт себя, конечно, обычный тунеядец, он даже не утруждает себя поиском оправданий, ему так удобно и больше его ничего не волнует.

Есть ещё другой случай, более тяжёлый, когда человек психологически не готов к работе, он как бы морально ни вырос. У него идёт внутреннее сопротивления, он боится что его на работе обидят, не поймут, он просто боится быть непризнанным. Самое главное в такой ситуации-поддержка близких.

Если у человека пониженная самооценка, то необходимо сделать так, чтобы он поверил в себя,в свои силы и возможности. Для этого многого не требуется, необходимо лишь рассказать неуверенному в себе человеку о том, что он самый лучший, и у него много хороших качеств как раз подходящих для той или иной работы, он обязательно со всеми обязанностями справится и им ещё будут гордиться. Необходимо найти такие слова, которые будут понятны и подвигнут его на подвиг.

А бывает что, наоборот, люди с завышенной самооценкой не хотят идти работать, обычно они хотят себе сразу высокооплачиваемую непыльную должность, где будет много свободного времени, а также желательно свободный график посещения, но найти такую работу они не могут да и не найдут. Они не хотят как курочка по зёрнышку набираться опыта, медленно подниматься по карьерной лестнице, им подавай всё и сразу. Это случай, конечно, более тяжёлый, но и здесь если запастись терпением на долгие годы и сыграть на тщеславии то, возможно, всё получится. Стоит только задаться вопросом, а оно вам надо?

Часто родители окружают своё чадо такой всепоглощающей любовью, что сами стараются сделать всё за него, результат не заставляет себя ждать, дитя, привыкшее ничего не делать, ничего и не хочет делать. А потом родители удивляются как мог вырасти лоботряс в их идеальной трудолюбивой семье.

Поэтому воспитывая ребёнка нужно давать ему ровно столько свободы, сколько он требует, но внимательно наблюдать за ним со стороны, и прийти на помощь только в том случае, если видно, что ребёнок не справляется. Депрессия тоже одна из причин по которой не хочется работать. Дабы бы она ни приняла затяжной характер необходимо окружить человека любовью, ведь не зря говорят что любовь лечит всё.