• Главная
  • Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками
16:06, 16 января 2015 г.

Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками

Детский дом расположен в живописном месте, в лесной зоне. Здесь очень уютно, а атмосфера, действительно, домашняя. Полицейских и журналиста встретила приветливая женщина- педагог- организатор, Галина Николаевна Игнатенко, она рассказала и показала гостям- в каких условиях живут их воспитанники.

- Детский дом существует с 1919 года, в этому году мы отметили его юбилей- 95 лет, - говорит Галина Николаевна. - В детском доме есть музей, который работает с 1988 года, здесь представлена вся история учреждения от начала деятельности до сегодняшних дней. Наши воспитанники в основном социальные сироты- дети у которых родители лишены родительских прав. Детишки разновозрастные, самым маленьким 3 годика, а старшим 23 года. Да, не удивляйтесь, просто эти ребята закончили школу и продолжают учиться в вузах, к тому же закон РФ позволяет жить таким детям до данного возраста. После 23-х лет воспитанники покидают стены детского дома и начинают самостоятельную жизнь, если у них нет закрепленного за ними жилья, то государство им его предоставляет.

- Наш детский дом семейного типа, причем такой статус мы получили еще в СССР в далеком 1989 году. Обстановка у нас максимально приближена к домашней, причем если раньше детям не разрешали общаться с родителями, которых лишили родительских прав, то сейчас все изменилось- мамы и папы могут навещать своих детей, но к сожалению- таких родителей немного... Если говорить о нашем коллективе - то он очень дружный, 12 воспитателей и 12 нянечек. Все сотрудники искренне относятся к детям, любят их как родных, работают здесь по 20 лет, а по другому никак- других не «держим». Дети наши, как и все «домашние» ребята, посещают детский садик и школу, занимаются в различных кружках и секциях. У нас есть замечательная столовая, игровая комната, библиотека, актовый зал и музыкальный кабинет. Кстати, вы можете пообщаться с ребятами и посмотреть как они живут!

Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками, фото-1

Полицейские и журналист прошлись по комнатам, где живут ребята, причем это не просто комнаты, а многокомнатные квартиры! На данный момент в детском доме проживают более 40 детей, все они поделены на семьи. В каждой семье, а их шесть, есть все удобства: отдельная комната для каждого, причем с хорошим ремонтом и удобной мебелью, общая кухня с СВЧ, стиральная машина и туалет с душем. В каждой квартире очень чисто и уютно, дети опрятные и имеют здоровый вид.

Полицейские поздравили мальчишек и девчонок с прошедшими праздниками и вручили им сладкие подарки, и даже поговорили с ними о их планах на будущее, вот только на контакт ребята шли плохо. Видимо, не сразу готовы открыть свою душу взрослым незнакомцам, зато свою воспитательницу, даже совсем взрослые ребята зовут : «Мамой» - этот факт тронул до слез.

Конечно, журналисту сайта gotroitsk.ru удалось пообщаться с некоторыми ребятами, хотя те в свою очередь закрывали свои лица от объектива камеры.

- Привет, как тебя зовут?

- Маша, мне 13.

- Как ты сюда попала?

- Я не ходила в школу целых четыре месяца, на то были свои причины, не хочу о них говорить.

- Ты скучаешь по маме?

- Очень.

- Маша, желаем тебе всего самого хорошего, и будем надеяться на твою скорую встречу с мамой!

Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками, фото-4

- Привет, как тебя зовут?

- Павел.

- Ты давно здесь?

- Мне 14 лет, а живу я здесь уже 7 лет. Мои родители умерли я сирота, но меня окружают заботливые воспитатели и мои друзья- мне комфортно.

- А братья и сестры есть?

- Да, родная сестра, ей 32 года, она иногда навещает меня.

- Тебе уже 14, в таком возрасте многие молодые люди задумываются о выборе профессии, а какие у тебя планы?

- Пока не знаю, но мне нравится заниматься спортом.

- Спасибо, за разговор Павел, удачи тебе!

Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками, фото-5

После разговора с ребятами журналисту сайта gotroitsk.ru дал свои комментарии, заместитель начальника отдела МВД РФ по городскому округу Троицк по г. Москва, подполковник внутренней службы -Сергей Владимирович Ефремов. Он рассказал, что этот детский дом они посетили первый раз , так как в основном наносили подобные визиты в школы Троицка, но он пообещал, что теперь они будут частыми гостями Внуковского детского дома.

Полицейские из Троицка поздравили детей из Внуковского детского дома с прошедшими праздниками, фото-8

Затем полицейские и журналист попрощались с ребятами и персоналом, но пообещали сюда вернуться, ведь дети несмотря на замкнутость - очень нуждаются в общении!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Внуковский детский дом #ТиНАО #Новая Москва #полиция ТиНАО #Троицк

Комментарии

Объявления
live comments feed...