• Главная
  • Вишудха – горловой энергетический центр
Реклама
12:34, 9 января 2015 г.

Вишудха – горловой энергетический центр

Реклама

Вишудха отвечает за коммуникабельность, творческое выражение личности. Через нее человек выстраивает общение с окружающими людьми, со своим внутренним миром, с космосом (речь идет о вере). От развития чакры зависит то, как человек видит себя. В ее функции входит обеспечение связи между коронной и низшими чакрами. Таким образом, она выстраивает связи между мыслями, эмоциями, чувствами. Через нее идет передача во Вселенную информации ото всех чакр организма.

Благодаря Вишудхе мы способны смеяться, плакать, испытывать радость, влюбляться. Чакра помогает нам выразить все то, что происходит внутри нас. Если бы ни она, все эмоции и чувства оставались бы запертыми в наших сердцах.

Помните, как мы с вами рассматривали сексуальную чакру? Так вот, она очень тесно связана с горловой. В Вишудхе находится центр вдохновения. Она переводит созидательные способности, образующиеся в сексуальной чакре, на высший уровень. Благодаря этому человек получает возможность творить: писать стихи, музыку, рисовать, танцевать.

Та энергия, которая аккумулируется в сексуальной чакре, проходя через Вишудху, превращается в стремление самовыражаться. Человек начинает понимать, что ему хочется создать что-то творческое. Самое интересное заключается в том, что произведения искусства оказывают влияние не только на своих авторов, но и на тех, кто их пытается познать. В каждой картине, ноте, мазке кисти заключена частичка энергии горловой чакры. При знакомстве с произведением искусства зритель (или слушатель) воспринимает эту энергию и меняется под ее воздействием.

Творчество является одним из шагов по дороге к Божественной энергии. Напомним, что она поступает в организм через более высокие чакры: коронную и третьего глаза. Если у человека открыт доступ для принятия энергии Вселенной, он может наполнить создаваемое им произведение мудростью, пониманием законов мироздания.

По мере развития Вишудхи человек получает доступ к знаниям о мире, он осознает то, что происходит в его внутреннем «я» и преобразовывает чувства и эмоции в творчество. Со временем у него развивается способность отстраненно смотреть на чувства, обдумывать их. Благодаря этому он получает возможность управлять своими эмоциями.

Научившись сортировать эмоции, человек решает, что с ними делать. Одни из них можно отправить во Вселенную, другие оставить в своей душе, третьи вообще уничтожить. Благодаря разившимся умениям человек получает возможность объективно мыслить. Его разум очищается от внезапных порывов и чувств. Он не зависит от инстинктов. Каждая пришедшая в голову мысль свободна.

Вишудха отвечает не только за самовыражение человека, но и за способность слушать. Причем, речь здесь идет не только о внешнем слухе, но и о внутреннем, позволяющем слышать подсказки Вселенной. Развитие этой способности дарит покой, безмятежность, уверенность в завтрашнем дне. Если к этому добавляется объективность в суждениях, человек может разобраться со своим внутренним «я» и понять законы окружающего его мира. Беседа со своим внутренним голосом приводит к усвоению новых знаний о себе, к более глубокому пониманию того, что происходит в душе и сердце.

Более подробнее об аджна чакре, манипуре и других энергетических центрах вы можете прочитать на сайте GetaLife.Ru

GET A LIFE - это социальная сеть для людей нового мира. Чувствуй, развивайся, процветай вместе с Get a Life.

вишудха горловая чакра

вишудха горловая чакра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вишудха #чакры #горловой центр
Объявления
live comments feed...