• Главная
  • Кто будет убирать улицы столицы- мигранты или москвичи?
20:34, 13 января 2015 г.

Кто будет убирать улицы столицы- мигранты или москвичи?

Погодка шепчет - сегодня в Москве действует штормовое предупреждение, а после полуночи сотрудники Гидрометцентра обещают ледяной дождь. Но кроме «непогоды» появились и другие проблемы... В связи с кризисом курс рубля падает, поэтому многие мигранты, которые работают в сфере ЖКХ начинают покидать Россию. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков дал комментарии журналистам: «В ГБУ «Жилищник» 42% работающих – жители Москвы и Московской области, остальные – граждане регионов России. В основном, работа идет вахтовым методом. Поэтому отток граждан из Закавказья и стран ближнего зарубежья никак не скажется на уборке и благоустройстве улиц». Кроме того, со слов чиновника 90 районов столицы работают по системе ГБУ, а остальные проводят работу по стимулированию рабочей силы и привлечению работников из других регионов России.

Кстати, во многих СМИ еще в декабре появилась информации о массовом отъезде мигрантов из России, а конкретно, различные печатные издания, телеканалы и радиостанции «трубили» о том, что более 25% трудовых мигрантов намерены покинуть территорию нашей страны из-за нестабильного курса рубля и введении обязательных экзаменов. К тому же с этого года ввели новые поправки в трудовое законодательство и иностранцы должны будут приобрести патент, чтобы осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский подчеркнул, что из-за новых законов уже за первые девять дней наступившего года, поток въезжающих в Россию рухнул на 70 %. Но в целом в ФМС уверены, что это временное явление и массового оттока не предвидится.

Практически все улицы Москвы убирают мигранты, а местные жители попадаются достаточно редко. Вопрос- почему? Ответ прост, хотя не все ещё согласны признать его единственно верным. Труд граждан из ближнего зарубежья очень низко оплачивается, а граждане РФ не пойдут работать за такие копейки. Тем не менее очень интересно понаблюдать как дальше будут развиваться события? Уйдут ли мигранты с улиц Москвы или нет... и если они уйдут — кто будет наводить чистоту за такие копейки. А вы как считаете?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мигранты #Москва #уборка улиц

Комментарии

Объявления
live comments feed...