Когда приближается зима, стоит вспомнить несколько наиболее важных вопросов, связанных с безопасностью вождения. Помните, что на дорогах зимой гораздо опаснее, чем летом. Водители часто обменивают  шины на зимние, к сожалению,  это  не освобождает нас от снижения скорости движения на дороге. Некоторые обладатели четырех колес думают, что,  в случае шины  помогают удержать автомобиль, но замена шин только немного улучшает в целом сложные условия езды зимой. Зимние шины имеют смесь резины, которая лучше ведет себя в минусовых температурах, что делает торможение более эффективным.

Часто, когда встаем утром, а на улице мороз, мы  видим  тут водителей, которые скребут стекла в своих машинах. Действие выскабливания  кажется тривиальным, но на самом деле это очень ответственное дело. От того,  насколько стекло является  прозрачным, будет зависеть безопасность водителя и его пассажиров. Неточно выскобленное стекло сужает поле зрения водителя. Я думаю, что не стоит экономить время на выскабливании  стекол, всегда можно встать немного раньше, и на работу надо ездить с чистыми стеклами, таким образом, мы избежим многих неприятных сюрпризов на дороге.

В зимний период сложнее также научиться  ездить на машине. По-моему, это очень хорошо, потому что водители, которые научились ездить летом часто не в состоянии освоить автомобиль  в зимних условиях. Хорошую школу можно получить  на  уроках  вождения. Инструкторы обращают внимание, как себя вести в сложных условиях на дороге. Всегда нужно настраивать скорость для условий на дороге, это мы слышим, в основном, из уст полицейских. Причиной столкновения стало несоблюдение скорости, в основном - так звучит ответ на вопрос о причине аварии. Большое внимание  следует обращать на  все подозрительные  темные пятна на дороге. Может быть и так, что дорога сухая, а вдруг окажется, что растаял снег, и вода замерзла на проезжей части. Такие случаи зимой - это уже норма. Очень трудно избежать таких сюрпризов, однако я бы рекомендовал ограничение скорости, потому что после того, как соскользнул в занос, мало кто может вывести из него машину. Еще одним важным вопросом является сохранение  интервала  от автомобиля,  идущего впереди.