Поскольку арматура трубопровода является самым уязвимым его местом, к ней предъявляются особые требования. Так, арматура обязательно должна соответствовать достаточно высоким требованиям долговечности, прочности и надежности. В системах соединения трубопроводов муфта переходная, как отдельный элемент, применяется достаточно часто. При этом муфта такая предназначена для соединения труб разного диаметра.

В зависимости от определенного типа муфты с ее помощью может быть выполнена компенсация теплового сужения и расширения разных диаметров труб. Кроме того, весьма динамическая конструкция муфты позволяет, при монтаже трубопровода, уменьшить вибрации в системе или же ослабить давление.

В местах поворотов трубомагистрали муфта переходная устанавливается с целью уменьшения затрат на изгиб трубы (проще соединить две трубы при помощи переходной муфты, чем нагревать трубу и изгибать ее, однако следует учитывать небольшое значение потерь при подобной стыковке).

Переходная муфта ПП предназначена для перехода с одного диаметра полипропиленовой трубы на другой при строительстве трубопроводных систем холодного и горячего водоснабжения, отопления в жилых, административных и промышленных зданиях, при прокладке технологических трубопроводов, пневмопроводов, транспортирующих вещества к которым полипропилен химически стоек. Применяется для всех видов труб.

Несмотря на то, что процесс монтажа переходной муфты очень прост и состоит всего из 4-х этапов, если вы не уверены в том, что у вас все выйдет или не имеете свободного времени на подобную установку, стоит обратиться к услугам профессионалов. При этом специалисты монтажных фирм не только помогут вам выбрать правильную муфту, но и действительно качественно установят ее.