Надежные и функциональные рулонные решетки

Рулонные решетки, пришедшие на смену массивным и неэстетичным железным решеткам, преобразили внешний облик дачных домиков и оконных проемов квартир, магазинов и торговых центров, общественных учреждений и офисных зданий.  Для реализации любых дизайнерских и архитектурных решений ничем неограниченный простор открыли надежные и функциональные рулонные решетки. Такие решеткидостаточно просто монтируются, они идеально вписываются в любые дверные и оконные проемы.

Рулонные решетки можно установить на любом строительном этапе или вмонтировать в уже готовое строение. Рулонные решетки имеют несложную конструкцию: гибкое полотно, состоящее из скрепленных между собой пластин-ламелей, наматывается на вал, расположенный в специальном коробе. Крепкий короб устанавливается снаружи или изнутри здания над проемом. Если полотно опущено, то его очень трудно взломать или повредить: оно закреплено в направляющих, закрепленных креплениями в потай. Защитные рулонные решетки можно установить на проем любой конфигурации, даже на скошенный или закругленный. Если имеется необходимость, чтобы при закрытых роллетах в помещение попадали солнечные лучи, конструкцию снабжают окошками либо изготавливают из профилей с перфорацией. Предусмотрены производителями и различные способы управления: при помощи электродвигателя или вручную.

Благодаря качественному лакокрасочному покрытию рулонные системы устойчивы к излучению ультрафиолета, коррозии, царапинам и химическим воздействиям. Отличаются рулонные решетки и отменными звуко-, тепло- и шумо- изоляционными свойствами. Посторонние шумы поглощает пенный наполнитель, предоставляя возможность спокойно поработать или с комфортом отдохнуть. Хозяевам офиса или домовладельцам с такими решетками также удастся сэкономить на энергоресурсах, поскольку общее сопротивление утечке тепла при закрытых окнах может достигать 40-50%. Подобные конструкции окажутся незаменимыми и в летнее время, поскольку они помогут даже в самые жаркие дни сохранить прохладу и уберегут от выгорания мебель, обои и шторы.