• Главная
  • Рекомендации для водителей от сотрудников МЧС ТиНАО
19:09, 25 декабря 2014 г.

Рекомендации для водителей от сотрудников МЧС ТиНАО

Каждый водитель знает, что при сильном снегопаде существенно снижается видимость. Отправляясь в дорогу в таких условиях, необходимо проверить работу «дворников», а также следует включить фары, габаритные огни, задние противотуманки. В багажном отделении автомобиля должна быть лопата и буксирный трос.

В снегопад важно соблюдать дистанцию и не бросаться на неоправданные обгоны. Перекрёстки следует проезжать максимально осторожно, перед поворотом обязательно снизить скорость и убедиться в отсутствии на дороге пешеходов, люди могут появляться на проезжей части неожиданно!

Если вы не уверены в своих навыках зимнего вождения, а также на автомобиле стоит плохая резина или он не подготовлен к зиме как следует, то от поездки лучше отказаться!

Еще одно очень важное правило, которое особенно актуально в метель, это – водительская выручка. Если Вы стали очевидцем происшествия на дороге, не проезжайте мимо, остановитесь, узнайте – не нуждается ли кто в помощи. Откликнувшись, возможно Вы спасете чью-то жизнь, поможете сохранить здоровье.

Став свидетелем происшествия на автотрассе, сообщите о случившемся в «Службу спасения» по номеру 112. Если Вы оказались в месте, где мобильная связь отсутствует, поезжайте по дороге до зоны приема сигнала сотовой связи. Сообщите диспетчеру – что и где произошло, указав местоположение – номер километра или известные Вам ориентиры на дороге и расстояние до ближайшего населенного пункта.

Укажите, есть ли пострадавшие в результате происшествия, их количество. Постарайтесь дождаться прибытия спасателей, окажите пострадавшим посильную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рекомендации МЧС ТиНАО для водителей #Снегопад

Комментарии

Объявления
live comments feed...