В преддверии дня спасателя сотрудники МЧС обучили школьников ТиНАО действиям в экстремальных ситуациях (ФОТО)

Спасатели начали свой рассказ со знакомства и закрепления правил поведения на водных объектах, ими были приведены печальные примеры небрежного отношения к элементарным правилам безопасности на льду с гибелью людей. Этими рассказами сотрудники МЧС еще раз напомнили, мальчишкам и девчонкам как нужно вести себя в случае различных непредвиденных ситуаций во время зимнего периода на водных объектах.

Заместитель начальника 42 пожарной части Андрей Куприн и старший инспектор Ирина Ким рассказали детям о героической профессии пожарного и спасателя, а затем порекомендовали куда можно пойти учиться, если кто-нибудь из ребят в будущем захочет выбрать профессию спасателя или пожарного.

Кроме того, мальчишки и девчонки узнали какие опасности может принести новогодний праздник, сотрудники МЧС объяснили, как правильно украсить новогоднюю елку дома, и напомнили, что ни в коем случае нельзя пользоваться хлопушками и петардами в помещении, запускать салюты без взрослых, а также рассказали о безопасном использовании свечей.

Самым увлекательным для школьников моментом стала примерка боевой одежды пожарных. Ребята пытались уложиться в нормативы одевания боевок и устроили настоящее соревнование – кто быстрее облачится в форму пожарного. Победила - дружба.

Главный специалист Иван Стрелюхин продемонстрировал тренажер-манекен сердечно-легочной реанимации. Показал мальчишкам и девчонкам как оказывать первую помощь пострадавшему.

Ведущий специалист Сергей Бычков устроил самые настоящие соревнования среди детей по надеванию спасательного жилета на время. Восторг, радость, смех - все это на протяжении конкурса испытали как дети, так и спасатели. Еще ребята примеряли водолазную маску, изучали комплект водолазного снаряжения, «конец Александрова».

Особый интерес у школьников вызывал гидрокостюм, в нём можно находится в холодной воде до 24 часов!

«Я на себя почти всё примеряла, - говорит восьмиклассница Катя, - Ощущения просто супер, спасательный жилет такой классный, а боевую одежду даже снимать не хотелось. Но я поняла, что работа спасателя и пожарного очень опасная и требует большой ответственности. Форма тяжелая, а им ведь еще бегать надо, пожар тушить!. Даже не думала, что все это так сложно».

Далее Андрей Балакин устроил соревнования среди ребят по бросанию спасательного круга на дальность и точность (норматив по дальности 16 метров.)

После мероприятия ребята пообещали обязательно соблюдать все правила безопасности и поблагодарили пожарных, спасателей за эту встречу.IMG_6754IMG_6780IMG_6948

40 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов