В Коммунарке построят новое здание Российской Государственной библиотеки

Каждый год в РГБ поступает около 400 тысяч документов, из которых  - 120 тысяч это обязательные экземпляры издаваемых в России книг, поэтому книгохранилище переполнено. Уже три отдела РГБ были переведены в Химкинский комплекс, а часть фондов заштабелирована и отправлена на склад в Можайск, где библиотека арендует здания у Книжной палаты. Именно, поэтому библиотеке жизненно необходимо новое здание.

Итак, если библиотеку возведут в Коммунарке, то скорее всего она будет расположена в планируемом административно-деловом центре, именно, там выделен земельный участок в 4,64 га под возведение РГБ. Кроме того, до конца 2014 года проект планировки должен быть вынесен на рассмотрение градостроительной земельной комиссии столицы. Если чиновники одобрят проект, то при выборе этого варианта в центре города остается мемориальная часть с читальными залами (главное здание РГБ и Дом Пашкова), а вот основной фонд переедет в новое здание. Плюсы этого варианта, конечно, это большая доступная территория, где есть возможность для дальнейшего расширения площадей. К тому же там легче строиться, нет необходимости вписывать проект в уже существующие коммуникации. Но есть и минусы, так как на данный момент инфраструктура в этом районе еще не полностью развита, и, как следствие, добраться туда и обратно весьма проблематично, так как можно попасть в жуткие заторы на дорогах - есть вероятность, что количество читателей из старой Москвы резко сократится. Стоимость проекта оценивается в 60 млрд рублей, не считая затрат на перевозку фондов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов