Улучшение микроклимата в помещениях не должно быть дорогим и хорошо функционировать. Правильный климат в помещении улучшает комфорт людей, находящихся в нем. Таким образом, повышается производительность труда сотрудников на предприятиях и в офисах, а также студентов в школах и других учебных учреждениях.

Кондиционер, например DAIKIN МОДЕЛЬ FTXN25L, в жаркую погоду также является неотъемлемой частью любого жилого дома, т.к. охлажденный воздух позволяет приятно и комфортно проводить свой досуг дома.

В помещении с механической вентиляцией кондиционер не обеспечивает доступ свежего воздуха самостоятельно, поэтому он не может заменить вентиляцию, а только дополняет ее.

Постоянная проверка устройств кондиционирования воздуха гарантирует безопасность их работы. Ее необходимо проводить два раза в год. Если произошла утечка фреона, это может привести к заражению окружающей среды, а также может привести к поломке компрессора. Стоимость его ремонта сопоставима с покупкой нового кондиционера.

Размер холодопроизводительности кондиционера, и, таким образом, стоимость покупки и потребления электроэнергии во время работы могут быть уменьшены путем сокращения солнечного света в комнате, это значительно экономит тепло. Необходимо установить жалюзи на окнах или приклеить отражающие пленки, которые уменьшают количество тепла и солнечного света, поступающих в комнату

Для современных кондиционеров должны быть использованы хладагенты R410A или R407C. Использование R22 нежелательно из-за его высокой степени нанесения вреда озоновому слою. При покупки кондиционера, необходимо проверить состав хладагента, используемого данным устройством, особенно дешевые китайские изделия без бренда.

Средний срок эксплуатации кондиционера три – десять лет, в зависимости от используемых компонентов и систематических профилактических действий. Кондиционеры, которые имеют более длительный срок службы, стоят дороже.