МЧС ТиНАО предупреждает - используйте пиротехнику правильно!

В городском округе Щербинка старший инженер ОНД майор внутренней службы Марат Исмагулов провел проверку мест реализации пиротехнических изделий. Он проверил сертификаты на всю пиротехническую продукцию, имеющуюся в магазине, и саму пиротехнику на соответствие требований пожарной безопасности и место ее хранения, а также выяснил проходили ли инструктажи по пожарной безопасности сотрудники магазина. Проверка показала, что магазин соответствует всем требованиям и нормам пожарной безопасности.



Управление МЧС по НиТАО напоминает, чтобы сохранить праздничное настроение для того чтобы сберечь своё здоровье и жизнь соблюдайте правила пользования пиротехникой:

- приобретайте только сертифицированные пиротехнические изделия;

-каждое пиротехническое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке, ищите её на корпусе пиротехнического изделия или на его потребительской упаковке;

-пиротехнические изделия, в зависимости от издаваемых визуальных и шумовых эффектов, разделяются на 8 видов. Вид указывают на упаковке. 1-7 виды могут приобретать и использовать граждане, пиротехника 8-го вида предназначена только для специалистов;

-по потенциальной опасности вся пиротехника делится на V классов в зависимости от радиуса действия опасных факторов. Безопасна для применения пиротехника I - III классов. Запуск салютов IV и V класса проводится только специалистами.



ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- использовать пиротехнические изделия в помещении (за исключением хлопушек и бенгальских огней);

- применять пиротехнику на крышах, балконах и лоджиях;

-запускать пиротехнические изделия из рук;

-использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной или намокшей упаковке;

-доверять запуск пиротехники детям и подросткам до 16 лет.

МЧС ТиНАО Правильное использование пиротехники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии