Сегодня ночью в Красной Пахре горел склад (ФОТО)

На место пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступили к тушению пожара.

Огонь полыхал в одном из торцов производственно-складского строения и интенсивно распространялся по производственной и складируемой продукции. Учитывая большую горючую загрузку в производственно-складском строении, а также угрозу распространения огня от воздействия тепловых потоков на двухэтажную административную часть здания, РТП-1, в 00 часов 13 минут, пожару присвоили повышенный ранг «Пожар №2».

В тушении пожара было задействовано 16 основных, 14 специальных пожарно-спасательных автомобиля и 2 вспомогательных автомобиля с общей численностью 90 человек. На пожарные гидранты было установлено 2 пожарных автомобиля, от которых проложено 3 магистральные рукавные линии, на тушение подано 10 водяных стволов, из них 1 лафетный. Создано 5 участков тушения пожара из них 4 по тушению пожара и 1 по обеспечению бесперебойной подачи огнетушащих веществ. Для подачи огнетушащих веществ на высоту использовалась 3 АЛ. Работало 5 звеньев ГДЗС.

На пожаре был развернут оперативный штаб пожаротушения Главного управления МЧС России по городу Москве под руководством заместителя начальника УПСС ГУ МЧС России по г. Москве полковника внутренней службы Сергея Владимировича Кавунова.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, несмотря на сложность, огонь удалось сдержать и ликвидировать. Вместе с пожарными работали все службы жизнеобеспечения новой Москвы, органы исполнительной власти, полиция.

Уважаемые москвичи и гости столицы! Соблюдайте правила пожарной безопасности, помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».PC010046 (1)IMG_2888IMG_2881

Пожар ТиНАО Красная Пахра склад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии