Нужная информация для тех кто за рулем - изменение штрафов ГИБДД с 15 ноября 2014 года!!!

На официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который вступил в силу 15 ноября 2014 года.

Кратко о некоторых изменениях:

Значительные изменения внесены в статью 27.13 КоАП РФ, теперь «запрещение эксплуатации транспортного средства» (снятия номеров) больше не будет, т.к. любой автовладелец сможет заказать дубликат номерных знаков без особых проблем.

Интересный факт, что теперь штрафы для водителей скутеров будут точно такими же, как и для других участников движения (езда без ВУ – от 5 до 15 тысяч рублей, езда в состоянии алкогольного опьянения – 30 тысяч рублей).

Номера с автомобиля не будут снимать за такие нарушения как статьи: 12.1 ч.2, 12.4 ч.1, 12.4 ч.2, 12.4 ч.3, 12.5 ч.2, 12.5 ч.3, 12.5 ч.4, 12.5 ч.6, 12.37 ч.1 (установка световых приборов другого цвета, неисправная тормозная система, установка спецсигналов и нанесение цветографических схем оперативных служб и легкового такси, отсутствие страховки и др.)

Теперь введут штраф за стоянку вблизи знака «легковое такси», такой запрет появился еще год назад, но штраф за нарушение вводится только сейчас, статья 12.19 КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Неуплата штрафа с камер автоматической фиксации нарушений.

Пожалуй еще один весомый плюс для водителей, это отсутствие административного ареста за неуплату штрафа с камер автоматической фиксации. Все мы знаем, что «письма счастья» могут приходить с большим запозданием или не приходить вовсе. Водитель может даже и не знать о наличии штрафа, статья 20.25 КоАП РФ - Уклонение от исполнения административного наказания.

Ответственность за продажу талонов ТО.

Сейчас в нагрузку к страховому полису ОСАГО без проблем можно купить талон ТО, с 15 ноября продажа таких талонов будет очень дорого стоить.

Уплата всех штрафов перед выдачей водительского удостоверения после лишения.

До настоящего времени получить водительское удостоверение после лишения можно было не уплачивая всех штрафов. Конечно, сотрудники отказывались его выдавать, если Вы не оплатите штраф(ы), но по сути их требования были незаконными. Теперь все иначе: статья 32.6 КоАП РФ - Порядок исполнения постановления о лишении специального права.

Более подробно с изменениями в данном законе вы можете ознакомится на странице портала http://pravo.gov.ru/

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов