Каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с потребностью в оформлении кредита знает, сколько трудностей связано с данной процедурой. Именно поэтому, большую популярность сейчас получили быстрые кредиты, имеющие несколько преимуществ над стандартными кредитными программами.

Сейчас большое количество финансовых учреждений готово предоставить и оформить кредит быстрый кредит при минимальном пакете документов за самый коротки срок. 

Быстрым кредитом могут воспользоваться многие потенциальные заемщики, что предопределено условиями кредитования. Чтобы оформить экспресс кредит наличными не нужно быть владельцем какого-либо имущества, которое банковская организация впоследствии принимает в качестве залога, также не требуются платежеспособные поручители, которые гарантируют исполнение клиентом его долговых обязательств. 

Следовательно, можно утверждать, что экспресс кредит без справок и поручителей может получить практически каждый заемщик, который имеет хорошую кредитную историю и постоянный стабильный доход.

Несмотря на популярность такого вида кредитования, многие эксперты прогнозируют, что быстрый кредит уступит своё “место под солнцем” кредитным картам. Объясняют это удобством последнего, как для заёмщиков, так и для банков. Для банка это выражается полной оценкой своих рисков и предоставлением более качественного продукта, для заёмщика – открытой кредитной линией в течение нескольких лет со льготным периодом.

С другой стороны, желание быстро получить денежные средства по упрощённой схеме оформления вряд ли сможет заменить даже кредитная карта, которая ориентируется, прежде всего, на безналичный расчёт. Оформляя кредит быстро без поручителей, оцените для себя, в первую очередь, цену и расходы, поскольку любая оперативная услуга, тем более, “без лишних вопросов”, требует высокой платы.

Если деньги нужны «сегодня и сейчас», тогда форма экспресс-кредита может считаться самой приемлемой для заемщика. Лучше брать такие кредиты сроком на 6-12 месяцев, не более, иначе купленный товар или приобретаемые для предприятия грузы могут оказаться дороже своей номинальной стоимости на 70-80%, если учитывать проценты по ежемесячным погашениям кредита. Для заемщика будет экономически выгодна, с учетом постоянно растущей инфляции, переплата по кредиту не более чем на 10% - 30%.