Mitsubishi Lancer большинством автолюбителей ассоциируется со спортивной моделью. Однако на вторичном рынке, безусловно, популярнее "гражданская" версия, которую пользователи ценят не столько за хорошие показатели, сколько, прежде всего, за небольшую аварию. В следующей презентации мы рассмотрим именно Lancer седьмого поколения, который в мире дебютировала в 2000 году.

На Старом Континенте начали продавать ее, однако, только 3 года спустя. Когда уже авто попало в Европу и каждый  автомагазин предлагал аксессуары на данную модель интерес к ним вырос. Основная причина - это завышенная цена (Lancer выпускался в Японии, и облагался большими таможенными пошлинами). Не маловажным оказался тоже внешний вид, а может быть, не было в предложении дизельного двигателя, спрос на который в то время был очень большой, особенно в Европе.

После 3-х лет присутствия на европейских рынках, авто прошло лифтинг, но изменения были скорее символические и Lancer остался не востребованным транспортным средством. Модернизация охватила двигатель.

Эта модель, однако, имеет и другие ценные преимущества,  особенно для автомобилей, бывших в употреблении. Прежде всего, обещанную низкую аварийность, а так же, как автомобиль хорошего класса - эксплуатационные качества. Относительно хороший интерьер, в котором  люди, работающие, на задней панели могут чувствовать себя достаточно свободно, потому что хватает им места на ногах, и над головой.

Чуть хуже выглядят емкость багажных отделений. В варианте он, правда, 430 л, но на самом деле мы не сможем в нем перевезти ничего большого. В свою очередь, багажник универсальный даже компактный, только 344 л. Однако в этом случае существует возможность упаковки его под потолок, а при сложенном сиденье в распоряжении имеется 1097 л и плоский пол.

Дизайн интерьера адекватно экстерьера, то есть мало в нем экстравагантности. Сразу же бросается в глаза очень малое количество переключателей на приборной панели, что создает впечатление, что мы имеем дело со скромно оборудованным автомобилем. В самом деле, не так уж и плохо.