Быстрее ветра!

Группа розыска - одно из ключевых подразделений отдельного батальона ДПС ГИБДД по ТиНАО. Здесь работают люди, которые каждый день занимаются розыском водителей скрывшихся с места ДТП, а это поверьте, задача непростая. Встретил нас старший инспектор группы розыска, старший лейтенант полиции Денис Чернов, он и рассказал журналисту сайта gotroitsk.ru о рабочих буднях.

- У нас здесь все скромно, не обращайте внимание на кипы бумаг,- говорит Денис Николаевич.- Очень много работы, но мы все успеваем и привыкли когда папки с делами под рукой. Позвольте, вам представить моих коллег: инспектора группы розыска- старшего лейтенанта полиции Владимира Алексеевича Бархатова; инспектора группы розыска - капитана полиции Олега Владимировича Супрунова; инспектора группы розыска - старшего лейтенанта полиции Андрея Сергеевича Смирнова.

Инспектора засмущались, затем поздоровались и заново продолжили работу, да и как тут ее не продолжить...Буквально через каждые три минуты их телефоны разрывались от звонков, а в их маленький, но уютный кабинет постоянно заходили люди, которым надо дать подробные ответы на все актуальные для них вопросы. Вот, пришла девочка, школьница из поселения Московский, не так давно ее сбил неизвестный водитель на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Девочка вместе с Денисом Черновым просматривают ряд иномарок, на лице Дениса Николаевича улыбка, видимо есть сдвиги в этом непростом деле. Наконец, у старшего инспектора появилось немного времени, и он продолжает разговор.

- Наша основная задача- это розыск водителей скрывшихся с места дорожно-транспортных происшествий, как с погибшими и пострадавшими, так и с материальным ущербом, то есть- если водитель просто скрылся с места ДТП. А также мы контролируем работу нашего батальона по раскрываемости преступлений, к тому же проводим совместную работу с пятым и шестым отделениями уголовного розыска ТиНАО. Контактируем со следователями, которые занимаются кражами и угонами транспортных средств, а также оказываем помощь в задержании перевозчиков наркотических средств в транспортных средствах и помогаем в оперативно- розыскных мероприятиях. За девять месяцев нами было рассмотрено 1184 ДТП 41 из них с пострадавшими. ТиНАО - это огромные территории, а наш отдельный батальон состоит из 120 человек, так что сотрудников крайне мало. Поэтому приходится всюду успевать- быть быстрее ветра!

Мы попросили Дениса Чернова рассказать нам о каких-нибудь особо интересных случаях ДТП в ТиНАО. Старший инспектор согласился, и рассказал нам две «душещипательные истории».

ГАИ ТРОИЦК 011

История первая

13 февраля 2014 в 19:00 у дома,7 на Симферопольском шоссе города Щербинка, был совершен наезд на пешехода, на девочку 16 лет. Водитель, на тот момент неустановленного транспортного средства совершил на нее наезд прямо на пешеходном переходе. Девочка каким-то образом попала ему под днище автомашины, и он хладнокровно протащил ее в районе километра по трассе. Жертва выпала лишь на пересечении с улицей 45 Октября. На тот момент она еще дышала, но водитель не оказал ей помощи и трусливо сбежал с места ДТП. Ей оказали помощь проходящие мимо люди, но после таких травм девочка не выжила- она скончалась в карете скорой помощи. Перед группой розыска стояла профессиональная задача, найти этого негодяя, и они практически неделю жили на работе, отрабатывая кучу материалов. Через неделю им удалось обнаружить машину на которой и был совершен наезд. У одного из мимо проезжавших водителей был установлен видеорегистратор, который и зафиксировал странный автомобиль с грязными номерами на аварийке, причем обгоняющий все машины по встречной дороге. Группе розыска удалось определить цифры государственного номера с помощью специалистов из «Мосфильма» у которых очень современная техника. Когда инспектора встретились с владельцем автомобиля, то он очень хорошо подготовился к их приезду - машина была с идеально вымытым днищем. Практически не было никаких зацепок, но при осмотре днища эксперты обнаружили прядь человеческих волос, которые полностью совпадали с волосами жертвы, поэтому водителю пришлось сознаться в содеянном.

История вторая

10 сентября 2014 года в 22:40 недалеко от деревни Бурцево, которая входит в состав поселения Филимонковское водитель автомобиля Volkswagen Passat совершил наезд на обочине на пешеходов: молодого человека и девушку. Парень скончался на месте, а девушку он забрал в салон машины, но проехав несколько метров передумал ее куда-либо везти и хладнокровно выбросил пострадавшую кювет, а сам скрылся. Девушка была в сознании, и не смотря на сильную боль звала на помощь. Через некоторое время, проходящие мимо люди услышали ее крики и вызвали скорую помощь. Когда приехал наряд врачей, бедняжка уже потеряла сознание и впала в кому. Тем временем, водитель набрался наглости и вернулся на место ДТП для того чтобы проверить обстановку, и даже помог врачам транспортировать девушку в карету скорой помощи, а затем снова скрылся. Инспектора группы розыска приступили к его поиску, один из сотрудников ГИБДД проживал недалеко от деревни Бурцево, он хорошо знал местность и оказал помощь группе розыска, машину обнаружили быстро, водитель спрятал свой Volkswagen Passat на территории одного из местных СНТ. Инспектора подъехали на КПП данного СНТ и спросили у охраны: «Не проезжала ли здесь битая машина?» выяснилось, что проезжала, вот так им удалось найти виновника данного ДТП. Если говорить о девушке, то с ней всё хорошо - она вышла из комы и уже дает показания.

Вот так работает группа розыска ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве. Больше всего их поражает хладнокровность водителей, которые сбивают пешеходов и скрываются с места ДТП.

- Каким же хладнокровным человеком надо быть, чтобы не оказать человеку первой помощи, и оставить его умирать на дороге,- тихо говорит Денис Чернов. - Уважаемые водители, даже в такой непростой ситуации прежде всего надо оставаться человеком, а не сбегать с места ДТП, вы задумайтесь хорошо, а если бы на месте сбитого пешехода оказалась ваша мать, жена, сестра или ребенок? Не оставайтесь равнодушными, не оставляйте сбитого вами пешехода умирать на дороге!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов