В «Активном гражданине» стартовал новый проект- за правильное питание для детей в столичных школах

Родителям нужно зайти в мобильное приложение «Активный гражданин» или на его сайт, а конкретно в его новый функционал «Электронной карты в образовании».

У мам и пап появится дополнительный контроль не только за питанием ребенка в учебном заведении, но и расходом выделенных денег на школьную столовую. Родители смогут проголосовать за установку лимита расхода средств по электронным картам, а также запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услугу предварительного заказа горячего питания.

Внесение оригинальных предложений и идей по развитию только приветствуется. В первую очередь будут реализованы те предложения, что набрали наибольшее число голосов. Но интересные идеи также могут быть воплощены в жизнь, либо вынесены в дальнейшем на отдельное голосование.

Централизованное внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания стартовало в 2012 году. Благодаря электронным картам родители могут отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу и контролировать, как он питается.

В 450 образовательных учреждениях уже внедрены электронные карты, которыми школьники пользуются для прохода в школу и питания в столовой. После подсчета голосов в данном опросе родители получат возможность проверять, что покупает ребенок в школьной столовой и контролировать рациональность его расходов.

Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). По итогам опроса в «Активном гражданине», способов оплаты может стать больше.

Активный гражданин питание для школьников москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии