Строительство метро в Коммунарке решили отложить из-за роста курса доллара

Проект оценивался в $2 млрд, власти столицы вели переговоры с китайскими компаниями China Railway Construction и China International Fund, и даже передали всю техническую документацию, но в связи с резким ростом курса доллара - проект пришлось временно «заморозить».

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на данный момент этот проект заново пересматривается. Он утверждает, что проблема в том, что московские власти вели расчеты в рублях, а китайцы в- валюте.

Ранее предполагалось, что китайские компании профинансируют строительство метро, а затем они планировали покрыть свои расходы и получить прибыль от продажи объектов недвижимости в прилегающих к новым станциям районах. Общая площадь этих объектов оценивалась примерно в два миллиона квадратных метров.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов