В Московском пожарные ТиНАО спасли 11 человек из горящего дома!

Возгорание произошло в двух комнатах и частично в коридоре трёхкомнатной квартиры на первом этаже панельного, двенадцатиэтажного жилого дома.

На место пожара незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения и приступили к тушению пожара, медлить было нельзя, так как огонь быстро распространялся. Из окон квартир валил густой черный дым, люди задыхались, многие из них переместились на балконы, так как выйти из своей квартиры на площадку и спуститься вниз по лестнице на улицу- было невозможно из-за плохой видимости!

Огнеборцы взялись за дело, с помощью спасательных устройств и маршевой лестницы и при помощи АЛ-5 из задымленных квартир спасено 11 человек от двух до семидесяти лет. Руководителем тушения пожара, оперативным дежурным гарнизона пожарной охраны НиТАО г. Москвы подполковником внутренней службы Сергеем Александровичем Трунчевым было организовано взаимодействие со службами жизнеобеспечения.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано: 5 отделений на основных, специальных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью расчетов 16 человек. Пожарным удалось сдержать и ликвидировать огонь. На место происшествия прибыли кареты скорой помощи, но госпитализация никому не потребовалась, так как спасатели успели вовремя эвакуировать людей из горящего жилого дома.

Будьте осторожны, друзья! Соблюдайте правила пожарной безопасности, помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».

пожар в Московском мчс ТиНАО Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии