09:15, 25 октября 2014 г.

Ни минуты покоя!

Встретил нас Артем Валерьевич Малетин, подполковник полиции, временно исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ТиНАО. Он рассказал, что в отдел уголовного розыска входит шесть подразделений: отделение анализа планирования и контроля, отделение по раскрытию тяжких преступлений против личности, оперативно-розыскное отделение, отделение по раскрытию грабежей и разбоев, отделение по борьбе с квартирными кражами и угонами автотранспортных средств, отделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также имеется шестая оперативная- розыскная часть по пресечению раскрытия деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ. Штат состоит из 68 сотрудников.

Затем мы направились в отделение по раскрытию тяжких преступлений против личности или, проще говоря, в «Убойный отдел». И вот перед нами большая и светлая комната, здесь стоит полная тишина, сыщики трудятся у них много работы, а на столах кипы бумаг, остывший кофе и каждый из них периодически бросает сосредоточенный взгляд на монитор компьютера... Ну, наконец, они заметили гостей- старший оперуполномоченный ОУР УВД по ТиНАО, капитан полиции Андрей Прядкин начинает разговор:

- Мы как всегда в работе, - говорит Андрей. - Да и отдел у нас не простой, а «убойный», расследуем особо тяжкие преступления против личности, это криминальные убийства и изнасилования. Сначала на место убийства в обязательном порядке выезжает следственно-оперативная группа, и если оно криминальное, то тогда вызывают нас- сыщиков. Штат отдела состоит из пяти человек и работаем мы совместно - так как одна команда. Старая Москва меньше ТиНАО в два раза, поэтому порой нелегко, но всегда справляемся, кстати по раскрытию убийств мы в Москве занимаем второе место.

Ну вот как мы не просили озвучить капитана статистику убийств за последние полгода, Андрей Прядкин ушел от ответа, просто тихо сказал: « Не положено нам, да и зачем? Практически все убийства успешно раскрываем, а это главное!». Еще мы узнали, что в основном 60 процентов убийств происходят на бытовой почве и только 40 процентов криминальные. Ну, и, конечно, попросили оперов рассказать несколько историй о том, как они раскрывали убийства! Сыщик Прядкин тут же выпалил: «У нас по каждому случаю, можно книгу написать!». Ну раз так, капитан, тогда начнем.

Глава первая

«Колдунья» из Ознобишино

Это нашумевшее убийство произошло за Подольском в населенном пункте Ознобишино. Все средства массовой информации освящали этот случай, да и что говорить информацию они приукрасили. Якобы ясновидящей Цоцонаве отрубили голову, но на самом деле, это было не совсем так. Да, действительно, «колдунья» была жестоко убита в собственном же доме, но голову ей не отрубили, а просто сильно повредили ножом, разрезав всю шею, кроме того ей нанесли порядка 15 ножевых ранений. Опера сразу приступили к работе и было сложно, так как клиентов у Цоцонавы очень много. Но сыщики не сдавались, они обошли всех клиентов, родственников и соседей, брали соответствующие анализы у всех контактирующих с ней по их мнению людей. И вот круг сузился и им удалось выйти на подозреваемого- им оказался один из ее клиентов гражданин «А». Молодой человек ходил к колдунье на протяжении нескольких лет, а та в свою очередь прописала ему курс сеансов. «А» был серьезно болен, поэтому на лечение не жалел денег и даже брал кредиты в банках на длительное лечение у Цоцонавы. Понятно, что за столь долгий период парень выложил приличную сумму, но лучше ему не становилось, да и долги росли. Вот он и решил пойти на крайние меры- убить ту, которая обещала вылечить, но не смогла, причем план действий он вынашивал очень длительное время... На расследование данного убийство у оперов ушло полтора месяца. Убийцу ждет медицинская экспертиза, если он окажется вменяемым, то его ждет тюрьма.

Глава вторая

Друзья по «психушке»

На лечении в психиатрической лечебнице, что в Тверской области «подружились» двое мужчин, один из них был местный, другой из наших краев с городского округа Щербинка. Когда курс реабилитации завершился друзья решили поддерживать отношения и один из них тот, что с Тверской области приехал в гости к приятелю в Щербинку. Мужчины решили отметить день ВДВ, да и погуляли они на славу — гость зарезал хозяина и сразу же вернулся домой в Тверскую область. Старший оперуполномоченный ОУР УВД по ТиНАО майор полиции Александр Варгасов лично отправился на поиски подозреваемого. Сыщик выехал в служебную командировку и выяснил местонахождение мужчины, который оказался уже ранее судимым и прежде чем попасть в лечебницу находился в местах лишения свободы - 15 лет. Для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока ведется следствие.

Глава третья

«Роковая любовь»

Этот случай будет интересен представительницам прекрасного пола! Сейчас стало очень «актуально» знакомиться в социальных сетях, причем есть и такие девушки, которые вступают в переписку с лицами отбывающими срок в местах лишения свободы. А ведь за такие знакомства можно заплатить самым дорогим - жизнью. Одна девушка из поселения Московский познакомилась с таким вот «товарищем». Пока он сидел в тюрьме они переписывались в социальной сети, а когда тот вышел на свободу влюбленные сразу сыграли свадьбу. И вот они муж и жена, причем новоиспеченная супруга работает, а ее вторая половина сидит у нее на шее и балуется наркотиками. Через некоторое время у «молодых» произошел конфликт и новоиспеченный муж зарезал свою жену, а сам уехал на ее автомобиле в свой родной город Электросталь, что в Московской области. Тело женщины обнаружили родственники, которые сразу обратились в полицию. Сыщики из «убойного» отдела поехали в Электросталь. Несколько дней опера пытались вычислить местонахождение подозреваемого и вскоре нашли мужчину в коммунальной квартире его матери, сыщикам пришлось вытаскивать убийцу из-под маминого дивана! Причем опера утверждают, что этот случай у них не первый, были еще аналогичные. Поэтому, девушки, внимательнее выбирайте себе спутников жизни!

Нашу книгу можно было продолжить, так как у оперов много историй, но вот свободного времени у них мало, им нужно работать дальше...Так вот они какие, сыщики! Это люди влюбленные в свою работу, которые напрочь забывают про сон, еду, неделями не видят родных и близких, работая без выходных и отпусков. И когда они добиваются своей цели, то допивая остывший кофе думают:« Ну вот ,сегодня все спокойно..., а завтра будет новый день, а значит, новые дела».

Ольга Ростова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#троицк #уголовный розыск #новая москва #ТиНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...