16:13, 16 октября 2014 г.

22 часа в запертом автомобиле!

Москвич Константин припарковал свой пикап Mazda в районе метро Теплый Стан и решил отойти по своим делам- буквально на 10 минут. Когда молодой человек вернулся, то увидел для любого водителя неприятную картину- его машину погрузили на эвакуатор. Но Константин не сдался и ему удалось проникнуть в автомобиль, стоящий на эвакуаторе. Когда он забрался в пикап, то начал подавать знаки, водителю эвакуатора, что он уже в салоне. Примерно через 70 метров водитель эвакуатора становил машину.

Константин не стал отрицать, что виноват так как действительно нарушил правила парковки и готов оплатить штраф, но парень наотрез отказывался оплатить принудительную парковку.

Однако,согласно существующим правилам, осуществлять перевозку автомобиля на эвакуаторе с находящимися внутри пассажирами запрещено, чем и воспользовался Константин. А дальше события развивались еще комичнее, Константин вызвал сотрудников ГИБДД, которые выписали штраф за неправильную парковку водителю эвакуатора. Оказалось, что водитель эвакуатора припарковался ближе 5 метров до пешеходного перехода! Кроме того,со слов водителей-очевидцев сотрудники ГИБДД поддержали Константина и даже принесли ему в автомобиль воду и еду.

В свою очередь представители АМПП сделали официальный комментарий, по сложившейся ситуации: «Водитель автомобиля Mazda нарушил правила дорожного движения, припарковавшись в запрещенном месте, соответственно автомобиль был погружен на эвакуатор, который начал движение.Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому движение было прекращено, но снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора, эвакуированный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации».

Заявление представителей АМПП прокомментировал председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты Антон Цветков : «Я уже направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. Складывается странная ситуация: он пытается навести порядок, и мы видим реальные сдвиги. Но только с начала этого года было зафиксировано 2500 штрафов, которые были выписаны самим эвакуаторщикам. И сейчас я считаю действия водителя эвакуатора категорически незаконными. Хотя спихивать всю вину только лишь на него одного – неправильно. Ответственность должно нести руководство, которое должно быть уволено. Это уже не первый случай, когда водители сидели в машинах по 5-7 часов. Но в итоге они бросали их и сдавались. Этот водитель довел дело до конца. Правда и общество на его стороне, ровно как и закон. Кстати, сам эвакуатор стоит на пешеходном переходе. И ГАИ вчера выписало ему штраф»,- сказал А.Цветков.

Примечательно, что Константин всё таки добился своего, его пикап сняли с эвакуатора, но в общей сложности он провел в салоне своего автомобиля 22 часа!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#москва #водитель #эвакуатор #метро теплый стан #парковка

Комментарии

Объявления
live comments feed...