• Главная
  • Двери школы приемных родителей «Семейный круг» открыты для всех!
12:39, 11 октября 2014 г.

Двери школы приемных родителей «Семейный круг» открыты для всех!

Еще в 2008 году приемные родители Троицка, которые на данный момент являются и преподавателями школы «Семейный круг», объединились в Содружество приемных семей «Твердь», а в 2013 году ими была организована и данная школа, директором которой является Юрий Петрович Миронов. Эти люди настоящие энтузиасты, да и дело у них благое помогать новичкам в очень сложном деле- принятии в семью и воспитании детей-сирот. Здесь вы получите уникальные знания по психологии и педагогике, а также станете участником различных тренингов и семинаров- и все эти услуги совершенно бесплатны!

Напомним, что с 1 сентября 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 351-ФЗ, обязывающий всех граждан, желающих принять в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, проходить психолого-педагогическую и правовую подготовку в Школе приёмных родителей. Поэтому жителям Троицка, которые хотят взять в свою семью приемных детей очень повезло - больше не нужно ездить в «старую Москву», ведь школа «Семейный круг» расположена в городе!

Представители сайта gotroitsk.ru побывали в школе и познакомились с её координатором и педагогом Татьяной Саввиной:IMG_8014

- Мы создали данную школу для людей, которые планируют взять приемного ребенка к себе в семью, - говорит Татьяна. - Все наши преподаватели не только прошли специальную подготовку, но и являются приемными родителями, поэтому знаем не только теорию, но и практику. Благодаря такому преимуществу - проект «Семейный круг» выгодно отличается от других подобных организаций. За полтора года работы у школы - 104 выпускника, многие из них взяли приемных детей в свои семьи, более 40 девчонок и мальчишек находятся на воспитании у наших «бывших» слушателей. Наши выпускники продолжают общаться с нами и после окончания школы - специально для них, еще в 2008 году, мы создали клуб для родителей «Беседка». Встречи проходят один раз в месяц по воскресеньям, как правило «новоиспеченные» мамы и папы приходят сюда со своими приемными детьми, в теплом и можно сказать «семейном кругу» мы обсуждаем проблемы, делимся опытом и просто общаемся! Я считаю, что если вы хотите воспитывать приемного ребенка, то к этому делу нужно отнестись серьезно- быть во «всеоружии». Семья должна быть подготовленной, поэтому двери нашей школы открыты для Вас! Добро пожаловать!

После теплой и душевной беседы с Татьяной Саввиной, представители сайта gotroitsk.ru пообщались и со слушателями школы «Семейный круг».

Ирина:

«Впечатления от данного курса- колоссальные. Всю информацию нам «буквально разжевали», теперь мы имеем представление- какой должна быть приемная семья! Я прихожу на слушания вместе с супругом и считаю что если вы хотите подарить тепло и ласку приемным ребятишкам, то лекции от преподавателей школы «Семейный круг» - это настоящая помощь для будущих опекунов или родителей. Кстати, я уже мама у меня четверо кровных детей, но хочу отдать всю свою любовь и ласку и приемным малышам- ведь им так ее не хватает...Спасибо, организаторам и педагогам Татьяне и Наталье за их полезный труд! Думаю, что уже к Новому году мы с мужем сделаем себе «подарок» возьмем премного малыша в свой дом!»,- сказала Ирина.

Андрей:

«Данную школу нашел в интернете, очень понравилась информация на их сайте. Так что теперь я ее слушатель. Меня не смущает даже долгая дорога, ведь я езжу с другого конца Москвы. Но здесь работают профессионалы, низким им поклон!»,- рассказал Андрей.

Елена:

«У меня своя история, ребенок уже есть, можно сказать достался по «наследству» от родственников. Мальчику три годика и мы привязались к друг другу, этот факт стал решающим и вот теперь я слушатель школы «Семейный круг». Здесь собрались люди одержимые идеей подарить приемным детям настоящую семью и это здорово!», - сказала Елена.

В школе «Семейный круг» очень уютно, здесь царит домашняя атмосфера, поэтому именно в этом месте вы получите те самые знания, которые так необходимы для приемных родителей и опекунов!

К сожалению, есть и проблемный вопрос- это финансирование школы и оплаты труда преподавателей- они работают бесплатно, так как никаких бюджетных средств на счет организации не поступает, хотя Содружество приемных детей «Твердь» уже имеет статус уполномоченной организации Департамента соцзащиты Москвы. Спасибо, предпринимателям, частным лицам и муниципальным предприятиям Троицка, которые не остались в стороне и оказали спонсорскую поддержку, но школе очень нужна и бюджетная помощь!

Записаться в Школу приёмных родителей можно на сайте www.tverd.com.ru
Директор ШПР "Семейный круг"  Юрий Петрович Миронов 8-926-157-73-06
Координатор проекта Саввина Татьяна Владимировна  8-916-936-11-24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детский приют #детский дом #усыновить #приемные дети #детдом #приемный ребенок

Комментарии

Объявления
live comments feed...