Мособлсуд продлил срок ареста двух главарей ореховской группировки до 13 января

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Московский областной суд продлил до 13 января срок содержания под стражей двоих главарей ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина, обвиняемых в 22 убийствах. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Гособвинение считает подсудимых организаторами серии убийств членов конкурирующих банд, предпринимателей, представителей власти.

Суд находится на стадии прений сторон. Гособвинитель ранее в своей речи попросил признать подсудимых виновными. Стороны продолжат высказывать свои позиции 9 октября. После выступления сторон присяжные удалятся для вынесения вердикта.

По версии следствия, Белкин и Пронин - организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество "ореховская опг", - причастны к 22 убийствам, в том числе следователя Одинцовского района Юрия Керезя.

Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Интересы потерпевших наадвокат процессе представляла адвокат Татьяна Акимцева. 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы.

Ранее в Мосгорсуде признательные показания дали уже осужденные члены ореховской группировки.

К 23 годам заключения приговорен киллер "ореховской" группировки за 11 убийств

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов