Процесс бурения скважин сопровождается необходимостью проведения обсадки. Обсадка скважины – это укрепление стенок углубления специальным армирующим слоем. В качестве армирующего слоя выступает обсадная труба. Завод стеклопластиковых труб предлагает покупателям высококачественную продукцию для обустройства скважин, водопроводов, нефти и газопроводов, и других промышленных и бытовых объектов.

Изготовление обсадных труб производится при строжайшем контроле. Такой подход к производственному процессу поваляет выпускать на рынок качественную продукцию соответствующую нормам и стандартам. Готовая продукция обязательно проходит тщательный контроль на выявление дефектов и не соответствий. При обнаружении подобных изделий они отправляются на повторную переработку. Таким образом, в продаже представлена только самая качественная продукция от ЗСТ.

Характеристики обсадных труб

Так, как эксплуатация обсадной трубы производиться при жестких условиях изделие должно соответствовать следующим требованиям:

  • Обладать высокой прочностью;
  • Иметь герметичный стык;
  • Обеспечивать простой монтаж;
  • Иметь не большой вес;
  • Выдерживать большие механические нагрузки, перепады температур;
  • Быть устойчивыми к агрессивным средам.

Процесс изготовления обсадных труб

В процессе производства обсадных труб применяют разные материалы, которые выбираются в зависимости от условий эксплуатации изделия. Кроме этого трубы отличаются размерами, толщиной и диаметром для того, чтобы правильно подобрать обсадную трубу проводиться исследование скважины, ее содержимого и грунта. На основании полученных данных можно грамотно подобрать трубу, обеспечив ей длительный срок эксплуатации.

Полевые магистральные трубы

Кроме обсадных труб ЗСТ предлагает широкий ассортимент продукции представленной трубами ЖКТ, НКТ И ПМТП. Полевые магистральные трубы в настоящее время пользуются популярностью. Благодаря их качественным характеристикам они могут эксплуатироваться не только в полевых условиях, но также для обустройства канализации и технического трубопровода. Не так давно для производства такого типа труб использовался металл, но сейчас ЗСТ изготавливает стеклопластиковые трубы. Это позволило значительно снизить вес изделия, его стоимость, упростить монтаж и транспортировку, а также создать изделие устойчивое к коррозии. Выбирая продукция ЗСТ, вы выбираете качество, надежность, прочность и долговечность.