Началась реконструкция автодороги Южное Бутово - Коммунарка

Работы будут включать в себя реконструкцию улицы Центральная в поселке и строительство участка улицы по территории существующей коммунальной зоны поселка, а также по территории районов проектируемой жилой застройки. После реконструкции улично-дорожная сеть будет расширена с двух до четырех полос (по две в каждом направлении), а также оборудована тротуарами, элементами для безопасного движения пешеходов и транспорта, освещением и инженерными коммуникациями. В местах примыкания жилой застройки для снижения уровня шума будут установлены шумозащитные экраны. Протяженность автодороги составит 5,91 км, а ее ширина - 15 м. Удобными станут съезды и выезды в местах примыкания к Калужскому шоссе. Десятки тысяч москвичей существенно сократят время поездок на работу в утренние и вечерние часы, на отдых за город.

«Реконструкция автомобильной дороги увеличит пропускную способность автотранспорта за счет расширения проезжей части в 1,5 раза - с 1500 до 2500 машин», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 

Новая дорога также создаст возможность частично разгрузить Калужское шоссе на участке от поворота на поселок Коммунарка до МКАД, организовать дополнительную транспортную связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутово, в том числе с интенсивно застраиваемым микрорайоном Москва А-101. Завершить работы планируется во втором квартале 2015 года.  

http://stroi.mos.ru/
коммунарка южное бутово автодорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии