«Троицк - Арт» - музыкальная академия для детей у нас в Троицке!

«Троицк- Арт» реализует Московская средняя специальная школа имени Гнесиных, при поддержке Правительства Москвы и администрации городского округа Троицк. Проект стартовал в сентябре 2013 года, а его база - музыкальная школа имени М.И. Глинки, которая является и соучредителем «Троицк-Арт». Проект будет проводится ежегодно на территории Троицкого и Новомосковского административных округов в течение 7-14 дней. На этот раз свою работу музыкальная академия начала с 13 сентября.IMG_3171

Мастер- классы прошлого года произвели огромное впечатление на участников, поэтому организаторы в соответствии с пожеланиями участвующих детей расширили список специальностей, по которым проводились мастер-классы. Помимо фортепиано, скрипки, флейты, гобоя, трубы, кларнета, саксофона и ударных, юные дарования получили мастер-классы от преподавателей органа, виолончели, фагота, гитары, балалайки, баяна, аккордеона, оркестра и академического вокала. Кстати, мастер- классы совершенно бесплатны! А также в эти дни проходят консультации с лучшими преподавателями школы им. Гнесиных, имена которых известны далеко за пределами нашей необъятной Родины. Примечательно то, что эта возможность предоставляется не только участникам мастер-классов, но и всем желающим жителям Новой и «Старой» Москвы, причем независимо от уровня исполнительского мастерства. Вот только записаться нужно заранее на сайте: tart.gnesinka.com._MG_8084

В ходе мастер-класса, который состоялся 14 сентября были отобраны наиболее талантливые дети, им предоставилась возможность выступить сольно на концерте 17 сентября в концертном зале музыкальной школы имени М.И. Глинки. Перед началом концерта, представителям сайта gotroitsk.ru удалось пообщаться с организаторами проекта «Троицк-Арт», и с его маленькими участниками.

Директор музыкальной школы имени М.И. Глинки, Ирина Николаевна Моиссева:IMG_7974

- В прошлом году от МССМШ им. Гнесиных поступило предложение о сотрудничестве, - рассказывает Ирина Николаевна. - Мы согласились, так как «Гнесинка» - это «комбинат» музыкантов и мечта любого выпускника нашей школы! В первую очередь при помощи проекта мы выявляем талантливых детей и даем им возможность познакомиться поближе с известными преподавателями высшего звена. Согласитесь, что это очень ценный опыт для учеников! В этот раз в мастер- классах заявили себя более 50 человек- 19 из них выступят на концерте.

Ожидается включение в проект одной из баз детского отдыха Новой Москвы, где для 100-150 участников в летний период планируется организовать проживание, питание, досуг и, конечно, занятия музыкой. Это будет детский музыкальный лагерь! Его воспитанниками станут одаренные дети, которые в течение учебного года отличились особыми успехами. В течение первой недели для них пройдут мастер-классы. Мальчишки и девчонки под руководством опытных преподавателей изучат исполнительское мастерство и «отточат» свои партии на репетициях.

Вторая неделя полностью посвящена концертным выступлениям участников в составе камерных ансамблей на площадках, расположенных в исторических усадьбах ТиНАО, а также для выступления Сводного симфонического оркестра, формирующегося из всех участников проекта. Думаю, что такой музыкальный лагерь очень нужен для юных дарований, так как именно здесь им помогут раскрыться и еще больше почувствовать каждую ноту, которую каждый из них воспроизводит на своем инструменте!

В наших планах продолжать сотрудничать с «Троицк- Арт», я считаю, что мы на правильном пути!!!

Заслуженный деятель искусств России, директор МССМШ им. Гнесиных, художественный руководитель и дирижёр «Троицк Арт» Михаил Сергеевич Хохлов:IMG_7992

- Троицк- это центр Новой Москвы,- говорит Михаил Хохлов.- К тому же здесь прекрасная атмосфера и великолепная база для музыкантов. Мы с радостью организовываем для детей мастер- классы, а также даем возможность пообщаться с лучшими педагогами Москвы. Ну, и, конечно, представляем публике концерты известных исполнителей, например, в субботу (20 сентября) перед зрителями выступит известный и талантливый пианист - Эдуард Кунц.

Всего во время работы музыкальной академии «Троицк Арт» на территории ТиНАО пройдет девять концертов в Троицке, Московском, Красной Пахре, Щапово, Ватутинках, Коммунарке, Мосрентгене.

Итогом работы музыкальной академии станет концерт сводного симфонического оркестра «Троицк Арт» в воскресенье (21 сентября), сформированного из участников проекта и музыкантов оркестров «Гнесинские виртуозы» и Московского военно-музыкального училища. Мы исполним Симфонию Антонина Дворжака N9 «Из Нового Света».

Никита Беликов ученик пятого класса:IMG_7989

- Учусь играть на гитаре, для меня это не просто инструмент,- говорит Никита.- Она словно живая, стоит лишь притронуться к ее струнам и она начинает «петь»! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от полученного мастер-класса и очень рад что на меня обратили внимание. Сегодня всем зрителям я подарю композицию «Самба» от Олега Копенкова, надеюсь им понравится мое исполнение.IMG_3288

фортепиано культура новая москва классическая музыка мастер-класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии