Виды холодильников – как выбрать и не ошибиться

К выбору одного из самых важных приборов бытового назначения – холодильнику – стоит относиться с особым вниманием. Перед покупкой, прежде всего, нужно определиться с размером агрегата. Особенно важен этот вопрос, если ваша кухня очень маленькая. Кроме того, следует внимательно обдумать, где будет стоять прибор, учитывая не только параметры устройства, но и окружающее пространство. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных моделей, среди которых каждый сможет найти подходящий вариант.

Самыми компактными считаются однокамерные электроприборы. Часто продаваемые холодильники в Москве оснащены небольшой морозилкой, которая зачастую находится сверху, над морозильным отсеком. Габариты такие холодильников, как правило, небольшие – высота до 150 см, а ширина и глубина – до 60 см.

Самыми популярными считаются двухкамерные модели. Такие холодильники оснащены двумя отдельными дверями – для морозилки и для холодильного отделения. Морозильный отсек может располагаться как сверху, так и снизу. Что касается габаритов, то они бывают самые разные. При желании можно подобрать трехкамерный вариант. Такой холодильник кроме холодильного и морозильного отсека имеет еще и зону свежести, температура в которой составляет около 0 градусов. В таком отделение лучше всего хранить скоропортящуюся еду, которую не стоит замораживать. В таких условиях все продукты отлично сохраняют свой изумительный вкус и свежесть.

Неплохим решением может стать уникальная модель Side-by-Side. Такие агрегаты характеризуются двусторонним боковым размещением холодильной и морозильной камер. Ширина данных холодильников может составлять до 100см, а высота дл 180 см. В такой агрегат легко поместятся все необходимые продукты для большой семьи. Выбор объема морозилки и холодильного отсека является очень важным. В данном вопросе стоит ориентироваться на личные потребности. Если вы любите свежемороженые фрукты, тогда стоит присмотреться к вариантам с большой морозилкой.

Система размораживания

Работа комплекса охлаждения предполагает возможность создания в холодильнике инея или снежного налета. Чтобы избавиться от данной проблемы ведущие производители используют разнообразные системы размораживания приборов. Для морозилки лучше всего выбирать систему No Frost или же ручное размораживание. Для холодильного отсека лучше подобрать модель с системой No Frost или же капельное размораживание.

Капельная технология размораживания очень проста и в то же время эффективна. На задней стенке камеры располагается специальный охлаждающий элемент – испаритель, а за ним находится слив. Во время функционирования компрессора образуются льдинки, затем приспособление останавливается и лед тает, а вода стекает вниз в специальную емкость, откуда испаряется. Весь процесс осуществляется без вашего вмешательства, постепенно и незаметно.

Система «Без инея» (No Frost) отличается тем, что ее испаритель находится сверху морозилки или за задней стенкой. Специальный мини-вентилятор гарантирует полноценную циркуляцию холодного воздуха внутри морозильной и холодильной камеры, поэтому иней и льдинки в таких холодильниках вообще не образовываются. Вентилятор периодически останавливается, оттаявшая жидкость удаляется в поддон, где и испаряется под действием испарителя. В Sravni.com вы сможете найти широкий ассортимент самых разных холодильников, поэтому выбрать подходящий не составит большого труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии