Apple продемонстрировал iPhone 6 и iPhone 6 Plus

То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих — у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Стоимость новых устройств будет начинаться со 199$ за iPhone 6 16 Gb; и 299$ за iPhone Plus. Начало продаж не за горами, они начнутся 19 сентября.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего, что существенно улучшает быстродействие. В чипе разработчки собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего, еще один прогресс. При этом была значительно улучшена обработка графики, в том числе, для трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет перегреваться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

О планах выпуска новых iPhone 6 информация постепенно появлялась в СМИ на протяжении всего августа. В конце августа агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания планирует выпустить новые iPhone с с 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовыми.

Запуск производства новых моделей планировали начать в июле 2014 года. Сборка телефонов должна была начаться на заводах компании в Китае.

Кроме того, агентство сообщало, что Apple собирается выпустить самый большой iPad. У него будет 12,9-дюймовый экран, и он станет планшетом с самым больши дисплеем, который выпускала компания. Apple также запустила производство обновленных iPad с 9,7-дюймовым экраном. В планах — выпуск обновленной версии iPad mini.

На фоне слухов о запусках новых устройств акции компании в середине августа подорожали до рекордного уровня, достигнув отметки $100,53 (рост на 1,4%) на закрытие торгов. Несмотря на проведенное в июне дробление акций в пропорции семь за одну, результат превзошел рекорд сентября 2012 года — $100,30. Как отмечала газета The Financial Times, столь высокий показатель был связан с ожиданием инвесторами запуска новых продуктов Apple в ближайшие месяцы, в том числе устройств iWatch и HealthKit и сервиса платежей.

www.rbc.ru
iphone телефон смартфон apple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии