До конца сентября две библиотеки в Ватутинках и Коммунарке полностью обновятся

Эти две библиотеки станут местом для досуга, отдыха. Читателей ожидают яркие светлые пространства, где можно почитать тот же журнал, валяясь в кресле-пуфе, а также самому без помощи библиотекаря выбрать нужную книгу и поработать за компьютером.

Со слов начальника отдела проектов Центра культурных инициатив ТиНАО Вероники Хомяковой, модернизация библиотек в Новой Москве приведет к тому, что в современном читальном зале каждый сможет найти себе место по вкусу. «Новый дизайн — это внешние изменения, за которыми стоит грандиозная цель — стать центром культурной жизни поселения.», - подчеркнула она.

В обновленной библиотеке центра культуры и спорта «Ватутинки» обещают создать общее открытое пространство для всех возрастов, которое будет меняться: то превращаться в читальный зал, то в лекторий, то кинотеатр и др. Библиотека станет центром свободной, чистой и открытой среды для выстраивания новых отношений с книгами. Книги в зале будут выставлены актуальными тематическими подборками. Основной книжный фонд разместят в отдельном помещении, там же планируют создать места для спокойного чтения в тихой и непринужденной обстановке.

Библиотека в Коммунарке останется в более классическом варианте, сохранится старая мебель. Но книжный фонд здесь обновляется регулярно. На данный момент в библиотеке завершается ремонт, меняются стеллажи, посредине зала освобождается много свободного пространства.

Со слов начальника управления культуры и молодежной политике ТиНАО Евгения Медведева, на данный момент в состав Центральной библиотечной системы «Новомосковская» входят 11 библиотек. «До конца года обновятся еще три библиотеки в ТиНАО: им. К. И. Чуковского во Внуковском поселении и две — в Филимонковском, в Марьине и Валуеве. Также округа должны получить два передвижных библиобуса»,- отметил Е. Медведев.

Новые округа
библиотека досуг новая москва ватутинки коммунарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии