На застройщиков в Новой Москве наложен штраф!

Застройщики-нарушители, привлекающие денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в столице с нарушением 214-ФЗ, в августе 2014 года были оштрафованы на 4 млн рублей. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, отметил что 260 тыс. рублей (из 4 млн рублей – прим.) приходится на объекты, строительство которых осуществляется на территориях Новой Москвы.

В августе этого года Москомстройинвестом было проведено12 проверок застройщиков.В итоге вынесено 23 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов; выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Со слов председателя комитета, всего с начала года в бюджет города взыскано 30 250 000 рублей, в том числе 10 735 000 рублей - с застройщиков, осуществляющих свою деятельность в Новой Москве.

Москомстройинвест напоминает гражданам о том, что приобретение жилых помещений в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Они в обязательном порядке заключаются с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации. К тому же - при привлечении денежных средств граждан по ДДУ застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства

О фактах нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов просим граждан информировать Москомстройинвест по телефону: 8 (495) 695-91-54 (Управление по контролю и надзору в области долевого строительства) или на горячую линию: 8 (495) 645-80-96.

invest.mos.ru
долевое строительство недострой участники долевого строительства,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии