Сергей Собянин открыл агрокластер в Мамырях

Итак, вчера второго сентября мэр столицы С.Собянин открыл первый российский агрокластер «Фуд Сити». Он расположен на Калужском шоссе в 900 метрах от МКАД в Мамырях. Его площадь составляет 84,5 гектара и объединяет несколько типов торговых строений: офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки, зону кафе и ресторанов, отделения банков. На территории агрокластера располагаются и отдельно стоящие павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Они предназначены для оптовой торговли продовольствием непосредственно из грузового транспорта (овощи, фрукты, мясо). Центральная зона такого павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую покупателям передвигаться по его территории со специальными тележками и автопогрузчиками.

"Это один из первых таких агрокластеров в Москве. Мы приняли решение о строительстве четырех агрокластеров. Приняли официальный закон, который определяет требования к ним, чтобы не было посредников и беспредела, который существовал на других точечных базах Москвы, нужна цивилизованная торговля",- сказал Собянин. "Оптовики будут находить своих покупателей не в центре Москвы, а вот как раз на подступах к городу, чтобы в столицу товар завозился небольшими партиями непосредственно в магазины и рестораны. К тому же суточная потребность мегаполиса в продуктах превышает 33 тыс. тонн", - добавил главный градоночальник.

Со слов председателя совета директоров компании "Киевская площадь" Г.Нисанова, агрокластер уже сотрудничает с поставщиками из Азербайджана и Турции, а также налаживаются контакты с российскими компаниями. Арендовать торговую площадь на территории агрокластера сможет любой производитель.

rosbаlt.ru
рынок санкции овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии