• Главная
  • Парад воздушных змеев, шаров и радиоуправляемых самолетов в Новой Москве!
Эксклюзив с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным
02:10, 25 августа 2014 г.

Парад воздушных змеев, шаров и радиоуправляемых самолетов в Новой Москве!

Эксклюзив с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным

Красочный праздник воздухоплавания и малой авиации был организован Департаментом культуры города Москвы в рамках общегородского летнего фестиваля «Лучший город Земли».

Гостями фестивали стали все любители конструирования различных моделей радиоуправляемых самолетов, планеров, кордовых и радиоуправляемых моделей воздушного боя, спортивных воздушных змеев, а также  представители Федерации планерного спорта России. Действие происходило на огромном поле в Десне, которое было любезно предоставлено его собственниками. Примечательно то, что здесь работали сразу несколько тематических площадок, проходили мастер-классы, где посетителей обучали не только изготавливать самолеты, но и правильно их запускать. Погода была замечательной, а в небе кружились поролоновые самолеты, яркие воздушные змеи, летающие тарелки и бумеранги. Помимо взрослых на празднике присутствовали дети, на их лицах было столько восторга! Мальчишки и девчонки резвились на поле – запуская своих змеев, а некоторые из них под присмотром опытных инструкторов  кропотливо трудились и изготавливали свои первые самолетики!IMG_7510 А рядом проходили настоящие воздушные бои радиоуправляемых самолетов, образца Второй мировой войны. К хвосту "Спидфайеров", "Шторхелей" и немецких "Мессершмитов" участники привязывали ленты и запускали их в воздух. Ну, а для любителей искусства на фестивале была представлена выставка работ чешской художницы Iva Honkova  на тему авиации времен Второй мировой войны, и фотовыставка Марины Лысцевой – посвященная небу авиации.

На празднике присутствовал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, он рассказал представителям сайта gotroitsk.ru  об организации фестиваля и о своих личных впечатлениях.IMG_7539

-  В старой Москве практически нет таких возможностей, чтобы организовать такое мероприятие, - говорит Дмитрий Владимирович. - Мне самому это тема очень близка, как и любому мужчине. Когда я был мальчишкой, мы с друзьями изготавливали воздушных змеев, благодаря  детским журналам к которым прилагались выкройки. С удовольствием клеил самолетики, так как радиоуправляемых самолетов  в то время не было. Прошли годы и всё изменилось, теперь любой ребенок может  запустить в небо не только своего воздушного змея, но и радиоуправляемый самолет. Причем, обратите внимание на взрослых - они с удовольствием запускают змеев, возможно многие и в первый раз. Этот фестиваль просто праздник для души! А сколько здесь гостей – на данный момент по счетчику прошло уже более пяти тысяч человек, и это здорово! Мы же в свою очередь хотим, чтобы людям было комфортно, поэтому организовали питание, безопасность и автостоянку.

После приятной беседы с Дмитрием Набокиным, мы вновь прошлись по полю, и обратили внимание на огромный красный воздушный шар. Оказывается вечером этот «красавец» поднимется в небо, наверняка любителям высоты понравится кататься в корзине с прозрачным дном.

Не обошлось здесь и без звездных гостей, на сцене «Московского неба» выступили такие знаменитости, как: «Пилот», «Каста», Максим Леонидов; «Ундервуд» «Старый приятель», а также «Сурганова и Оркестр» и Animal Jazz.IMG_7538

Действительно, праздник удался! Организаторы порадовали  красочным шоу, практически никаких нареканий, вроде все было: продажа питания и безалкогольных напитков, по всему периметру дежурили полицейские. Кроме того для всех посетителей работала бесплатная автостоянка, правда не продумали с выездом, так как он был всего лишь «один», а машин много, поэтому образовалась огромная пробка.

Но, тем не менее  - этот маленький казус не испортил хорошего настроения - впечатлений масса! До свидания «Московское небо- 2014»,  увидимся в следующем году, возможно, этот красочный  фестиваль снова пройдет у нас в ТиНАО?!IMG_7509

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#московское небо #префект ТиНАО #праздник #новая Москва #Дмитрий Набокин

Комментарии

Объявления
live comments feed...