15:32, 20 августа 2014 г.

Будни участковых

Ровно в 19-00 участковые предстали перед жителями Троицка и рассказали о проделанной работе за последние полгода. Атмосфера была легкой и непринужденной, всем присутствующим было интересно узнать- что произошло за эти шесть месяцев в городе. Оказалось, что участковых уполномоченных в городе пока три человека: старший участковый полиции Сергей Николаевич Гавриш; участковый полиции Александр Сергеевич Кузнецов и участковый полиции Юрий Александрович Харин.

Отчет открыл старший участковый уполномоченный Сергей Гавриш, он обслуживает участок №7. За текущий период им было рассмотрено 170 заявлений, 100 из которых было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также было составлено 32 административных протокола и раскрыто 10 преступлений. В настоящее время уделяется большое внимание угону автотранспорта с территории административных участков. В связи с нехваткой камер видеонаблюдения возникают определенные сложности с поиском автомобилей, поэтому такие преступления раскрываются крайне редко.IMG_7349

Далее отчет продолжил участковый уполномоченный Александр Кузнецов, он обслуживает участок №8. За последние полгода им было рассмотрено 220 заявлений, а также на его участке совершенно 22 преступления - 8 из которых было раскрыто.

Отчет закрыл участковый уполномоченный Юрий Харин. Он обслуживает территории по улицам Академическая площадь и Радужная, а также частный сектор на Первомайской и Пионерской улицах. За текущий период им было рассмотрено 70 заявлений- 47 из них было отказано в возбуждении уголовного дела. Составлено 40 административных протоколов, заведено три уголовных дела. За последние полгода Юрием Хариным в связи с постоянным увеличением притока иностранных граждан - проведена работа по выявлению незаконной миграции. В частности были выявлены четыре квартиры, в которых произведена массовая регистрация иностранных граждан. Все мигранты депортированы на Родину, а владельцы квартир привлечены к уголовной ответственности.IMG_7366

После того, как участковые отчиталась о проделанной работе, жители города задали ряд вопросов. В основном их интересовали такие темы: постановка и учет иностранных граждан на территории РФ; закон о тишине; проблемы наркомании; камеры видеонаблюдения. Полицейские дали подробные ответы на все вопросы, их работу за текущий период жители оценили, как удовлетворительную.

Нам удалось поговорить со старшим участковым уполномоченным- старшим лейтенантом полиции Сергеем Николаевичем Гавришем, и немного узнать о его рабочих буднях.IMG_7368

- Сергей Николаевич, почему вы решили стать участковым?

- Хочу помогать людям. Сразу понял, что эта работа для меня. Закончил университет МВД, получил специальность - участковый. После вуза - два года работы по профессии в Южном Бутово, ну а дальше сюда в Троицк- здесь служу с октября 2012 года.

- Ну и как вам служится?

- Отлично! В первую очередь стараюсь найти подход к людям и вникнуть в суть проблемы, а также по мере возможности найти выход из положения.

- Что особенно запомнилось за время службы?

- Был один эпизод. В городе резко увеличились кражи велосипедов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, которые этим занимались. Выяснилось, что они проживают в подвальном помещении в одном из жилых домов города. Вместе с коллегами из уголовного розыска мы отправились на место преступления и вскрыли данное помещение. А там находились два гражданина, которые ранее были объявлены в розыск за совершение преступлений связанных с хищением имущества граждан. Их привлекли к уголовной ответственности и они убыли в места лишения свободы. Эти мужчины были местными жителями и занимались кражами велосипедов для продажи, чтобы приобрести себе наркотические средства.

- Кем вы себя видите в дальнейшем?

- Мое будущее- только полиция. Мне нравится служить участковым!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #участковые #охрана

Комментарии

live comments feed...