• Главная
  • Виновного в смерти 18 человек водителя осудили почти на семь лет колонии
18:29, 4 августа 2014 г.

Виновного в смерти 18 человек водителя осудили почти на семь лет колонии

Водитель КамАЗа Грачья Арутюнян приговорён к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» из зала Троицкого суда Москвы. Кроме того, суд принял решение, лишить водительских прав на три года. 

В своём последнем слове перед оглашением приговора Арутюнян попросил прощения у родственников погибших в аварии в новой Москве. 

«Я понимаю, что для них мои слова мало значимы и погибших уже не вернуть. Я чувствую их боль, так как знаю, что такое потерять близкого человека. Если бы я мог вернуться в прошлое, то сделал бы всё, чтобы избежать этой аварии», — сказал он. 

13 июля 2013 года гружённый строительным щебнем грузовик КамАЗ столкнулся с  пассажирским автобусом. В результате аварии погибли 18 человек. За рулём грузовика находился гражданин Армении Грачья Арутюнян. Ему предъявили обвинение в использовании подложных документов и нарушении правил, повлёкшим по неосторожности смерть двух или более лиц. 

ДТП стало поводом для борьбы с водителями-нелегалами. Ранее, Арутюнян, допустивший в течение одного года девять административных правонарушений, не имел даже российского водительского удостоверения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #авария

Комментарии

live comments feed...