Как добраться до поликлиники, школы и детского сада?

В деревнях Кувекино и Евсеево, что возле Новой Москвы уже как полгода закрыт единственный автобусный маршрут, связывавший их со старой Москвой.

Видимо власти решили, что дорога ведущая в деревни Кувекино и Евсеево Новомосковского округа не соответствует норме и поэтому запретили по ней ездить общественному транспорту. Жители деревень больше шести месяцев сетуют на отсутствие доступа к поликлиникам, школа и детским садам. Если раньше они добирались на городском транспорте, то теперь попасть в нужные для них места проблематично.

Кстати народу в обеих деревнях проживает немало, в общем в Кувекино и Евсеево насчитывается 400 домов. В деревни ведет одна общая асфальтированная дорога, по которой много лет перевозила людей маршрутка №521А: Кувекино/Евсеево- Яковлево- Ватутинки- Теплый Стан. Инфраструктура здесь отсутствует, о чем можно говорить, если нет даже продуктового магазина, аптеки и прочих социальных и коммерческих учреждений. За всем необходимым жители ездят в другие населенные пункты.

В конце минувшего года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провел проверку качества дорог Новой Москвы. Оказалось, что ширина дороги до деревень менее 4 м, на ней нет отстойно-разворотной и посадочной площадки, освещения, дорожных знаков, разметки, поэтому регулярное движение муниципального транспорта просто отменили. Для того чтобы автобус или маршрутное такси снова стали курсировать нужно расширить дорогу до 11,25 метра и пустить двустороннее движение в соответствии с «Нормами и правилами проектирования, планировки и застройки Москвы».

Теперь жители Кувекина и Евсеева вынуждены пользоваться 33-м автобусом (Троицк–Яковлево), до ближайшей остановки которого – 3 км. Конечно, можно прибегнуть к услугам такси, а что делать пенсионерам и жителям с минимальным уровнем дохода?

Со слов первого заместителя главы администрации поселения Десеновское- Вадима Бороденко, данная дорога принадлежала племенному заводу. Теперь завод перешел к частной компании, руководство которой не желает отдавать обочины дороги под ее расширение. Но ведутся интенсивные переговоры с руководством организации о передаче в городскую собственность площадей, прилегающих к дороге до деревни Кувекино и Евсеево.

Обращение от администрации Десеновское уже направлено в департамент транспорта, так что остается только ждать и верить, что проблема будет решена

Московский комсомолец
новая Москва дороги автобус маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии