Как добраться до поликлиники, школы и детского сада?

В деревнях Кувекино и Евсеево, что возле Новой Москвы уже как полгода закрыт единственный автобусный маршрут, связывавший их со старой Москвой.

Видимо власти решили, что дорога ведущая в деревни Кувекино и Евсеево Новомосковского округа не соответствует норме и поэтому запретили по ней ездить общественному транспорту. Жители деревень больше шести месяцев сетуют на отсутствие доступа к поликлиникам, школа и детским садам. Если раньше они добирались на городском транспорте, то теперь попасть в нужные для них места проблематично.

Кстати народу в обеих деревнях проживает немало, в общем в Кувекино и Евсеево насчитывается 400 домов. В деревни ведет одна общая асфальтированная дорога, по которой много лет перевозила людей маршрутка №521А: Кувекино/Евсеево- Яковлево- Ватутинки- Теплый Стан. Инфраструктура здесь отсутствует, о чем можно говорить, если нет даже продуктового магазина, аптеки и прочих социальных и коммерческих учреждений. За всем необходимым жители ездят в другие населенные пункты.

В конце минувшего года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры провел проверку качества дорог Новой Москвы. Оказалось, что ширина дороги до деревень менее 4 м, на ней нет отстойно-разворотной и посадочной площадки, освещения, дорожных знаков, разметки, поэтому регулярное движение муниципального транспорта просто отменили. Для того чтобы автобус или маршрутное такси снова стали курсировать нужно расширить дорогу до 11,25 метра и пустить двустороннее движение в соответствии с «Нормами и правилами проектирования, планировки и застройки Москвы».

Теперь жители Кувекина и Евсеева вынуждены пользоваться 33-м автобусом (Троицк–Яковлево), до ближайшей остановки которого – 3 км. Конечно, можно прибегнуть к услугам такси, а что делать пенсионерам и жителям с минимальным уровнем дохода?

Со слов первого заместителя главы администрации поселения Десеновское- Вадима Бороденко, данная дорога принадлежала племенному заводу. Теперь завод перешел к частной компании, руководство которой не желает отдавать обочины дороги под ее расширение. Но ведутся интенсивные переговоры с руководством организации о передаче в городскую собственность площадей, прилегающих к дороге до деревни Кувекино и Евсеево.

Обращение от администрации Десеновское уже направлено в департамент транспорта, так что остается только ждать и верить, что проблема будет решена

Московский комсомолец
новая Москва дороги автобус маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На время закрытия платформы для пассажиров запустят компенсационные маршруты между станциями Крекшино и Кокошкино, а также будет назначена дополнительная остановка на платформе Кокошкино для восьми пригородных поездов Киевского направления, сообщает ТАСС. Работы по реконструкции планируется завершить в конце 2020 года.
Общество
Суммарные инвестиции частной компании в проект составит около 350 миллионов рублей. На заводе будет работать 25 человек, а основные этапы переработки будут проходить в автоматическом режиме, сообщает ТАСС. Площадь производственного комплекса составит 10200 квадратных метров. Он расположится на территории Новой Москвы вблизи деревни Орлово. Завод в Москве будет заниматься производством полезных перекусов из органических фруктов и овощей.
Криминал
Тело мужчины с травмой головы обнаружили в поселении Рязановское в ТиНАО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. «В строительном вагончике в селе Ерино обнаружено тело 47-летнего мужчины с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и множественными следами от ударов тупым предметом на голове. Рядом с трупом лежал окровавленный молоток», - сказал собеседник аген...
Общество
Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что порядка 10 000 дачников пользуются новыми станциями метро в ТиНАО, сообщает Глас Народа. По его словам, теперь в шаговой доступности от новых станций оказались около 30 садовых товариществ - это примерно 2 500 домовладений.
Общество
Сотрудники московской полиции в тёмное время суток направились к месту обнаружения скелета женщины и заблудились, им на помощь пришли волонтёры поисковой организации “Лиза Алерт”. Об этом сообщает РЕН ТВ. Скелетированный труп женщины был обнаружен между поселениями Киевский и Могутово. Волонтёры отыскали полицейских и направили их к месту происшествия.
Общество
Экипаж дежурного санитарного вертолета Московского авиационного центра вылетел в город Троицк с целью эвакуации пострадавших при возгорании. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ. — Произошло возгорание малоэтажного жилого здания, в результате чего пострадало 4 человека. Вертолетом с места происшествия эвакуируют двоих пострадавших мужчин с ожогами различной степени тяжести, — указано в сообщении. Пострадавшие будут доставлены в специализиро...
Общество
В Новой Москве в ближайшие два года появится двенадцать поликлиник, скейтпарк и дворец спорта. Московские власти считают приоритетным всестороннее развитие территорий. О строительстве рассказал Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий. Троицкий и Новомосковский административные округа на сегодняшний день являются самыми быстро развивающимися в столице. И территории пополняются не только новыми жилыми домами, но и объектами социальной...
Криминал
В ТиНАО мужчину ограбили более чем на 1 млн руб., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка МВД России. Вечером 14 июля в полицию обратился неработающий мужчина 1975 г. рождения, который сообщил о грабеже в одном из садовых товариществ в поселении Сосенское. «Оперативники выяснили, что по указанному адресу неизвестный открыто похитил у потерпевшего икону и золотой крест, после чего скрылся. Ущерб составил более 1 млн р...
Общество
12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина. «12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г. Шесть из них построят за счет средств инвестора и столько же — на средства бюджета города. Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют...