• Главная
  • В лицее прошла плановая проверка пожарной безопасности
Новость дня
15:19, 16 июля 2014 г.

В лицее прошла плановая проверка пожарной безопасности

Новость дня

Пожарная безопасность всегда считалась одной из важнейших разделов комплексной безопасности в учебных заведениях. Поэтому 16 июля состоялась очередная плановая проверка Троицкого лицея. На ней присутствовал майор внутренней службы, старший инженер второго регионального отдела надзорной деятельности управления по Новомосковскому и Троицкому административным округам главного управления МЧС России по городу Москве - Алексей Григорьевич Романченко. С такими проверками опытный майор уже сталкивался не раз. Подход к этому процессу у Алексея Григорьевича очень серьезный. Он внимательно осмотрел здание и территорию лицея, изучил все документы, и ввел представителей сайта gotroitsk.ru в курс дела.

- Такие плановые проверки часто проходят в летний период,- говорит Алексей Григорьевич.- Мы проверяем данное учебное заведение на предмет пожарной безопасности. А это инструктажи, обучение, наличие договоров по пожарной безопасности и актов проверок различных систем пожарной безопасности, путей эвакуации, работы систем противопожарной защиты, а также документов подтверждающих работоспособность данных систем.

Затем подписываем акт о проверке, если есть нарушения, то выписываем предписание в котором указываем сроки устранения данных нарушений и привлекаем к административной ответственности виновное лицо. Обычно проверка осуществляется в течении двадцати календарных дней- за это время все нарушения должны быть устранены.

В ходе проверки в лицее Алексей Григорьевич просмотрел все инструктажи, договоры и акты по пожарной безопасности. Оказывается, что вся документация учебных заведений касательно ПБ хранится в архиве отдела надзорной деятельности. Причем у каждой школы, гимназии или лицея- свое личное дело к которому в обязательном порядке подшиваются результаты новых проверок.

В лицее все нужные документы для проверяющих предоставил Владимир Николаевич Дмитриев- заместитель директора по безопасности. С его слов все сотрудники и учащиеся два раза в год проходят обязательный инструктаж по пожарной безопасности. С учениками беседы проводятся каждую четверть учебного года, а также один раз в месяц проходит обязательная учебная эвакуация. В лицее имеются огнетушители, мультимедийное оборудование, автоматическая система пожаротушения. В случае задымления или пожара на пульт дежурного администратора поступает сигнал, в этом случае происходит эвакуация из учебного заведения всех учащихся и сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мчс #лицей #проверка #пожаробезопасность

Комментарии

live comments feed...