• Главная
  • Это не просто работа- это уже жизнь!
День почты
23:26, 11 июля 2014 г.

Это не просто работа- это уже жизнь!

День почты

Напомним, что история почты России насчитывает более тысячи лет. Регулярная почтовая связь на Руси ведет свое начало с реформ Петра Великого. Прошло столько лет, а почта не уходит в прошлое, она до сих пор остается нужной. И существует это царство писем, телеграмм, открыток и бандеролей в первую очередь благодаря людям- которые там работают.

В нашем родном Троицке существуют два почтовых отделения по адресу: Микрорайон «В», д. 40 и Сиреневый бульвар, д. 15- маловато для такого города, не правда ли? Наш выбор пал на почтовое отделение, что в микрорайоне «В», д. 40. Встретили приветливо, Екатерина Сергеевна Панова, начальник почтового отделения, предложила пообщаться с одной из своих сотрудниц - оператором Татьяной Сотниковой. Мы уединились для разговора в небольшой комнатушке. Если честно, поразило то, в каких условиях работают сотрудники отделения. Мебель обшарпанная, выцветшие стены, допотопные компьютеры... Большую часть времени, практически каждый из нас проводит на работе, но этим людям надо отдать должное, видимо они уже сами того не замечая привыкли к такой обстановке. Конечно, им хочется изменений, чтобы на них обратили внимание. Но вернемся к нашей героине, итак - Татьяна, молодая, симпатичная и очень общительная женщина, с ней как- то легко, вроде бы не знаешь человека, а сразу хочется довериться ему. Она работает здесь уже три года, у нее шестидневная рабочая неделя и один выходной - воскресенье, впрочем как и у всех ее коллег. Но она обожает свой труд и с улыбкой рассказывает о рабочих буднях.

- Попала сюда совершенно случайно,- говорит Татьяна.- До этого осваивала профессию менеджера по продажам, но поняла, что не совсем моё, и вот я здесь. Раньше думала, что почта уже «умерла», а оказывается, что жизнь тут кипит. Сюда приходят не только бабушки, но и молодежь. Девушки и молодые люди отправляют друг другу открытки, нередко и за границу. Так как я начинала с отправки всей корреспонденции, приходилось отправлять разные вести от горестных до радостных, и даже до странных,- вспоминает Татьяна.- Затем перешла в переводной отдел, это денежные переводы, к примеру «Форсаж». Ой, вы не представляете, как у нас зимой интересно. На почте России под Новый год начинает работать услуга - Почта от Деда Мороза. За несколько недель до праздника на официальном сайте почты России выставляется каталог с подарками, можно выбрать любой понравившийся заказать и оплатить его либо на сайте, либо прийти в отделение и заполнить бланк. Обладателем сюрприза могут быть кто угодно: мама, ребенок, любимый или любимая, то есть тот кого вы хотите поздравить. Получателю придет извещение и когда он придет на почту за подарком, ему вручат красиво упакованную бандероль. Примечательно то, что получивший подарок будет гадать кто же «Дед Мороз», если ему , конечно, не сообщите, что волшебником являетесь именно вы!

Пообщавшись с Татьяной мы узнали много нового и взглянули на почту с другой стороны. Стало понятно, что здесь работают такие же люди, как мы с вами, и стараются делать свою работу качественно. У Татьяны не было возможности уделить нам много времени, так как надолго не отлучиться очень много работы. Мы в спешке закончили приятную беседу и попрощались.

- Привыкла к такой работе, хотя я жена и мама, но на родных порой не хватает времени-, вздыхает Татьяна.- А если и есть свободная минутка - то даже с ними говорю только о своей работе - она плотно вошла в мою жизнь и стала уже частью меня. Я постоянно захожу на официальный сайт почты России, и порой расстраиваюсь - когда вижу негативные отзывы о нас. Население города растет бешеными темпами, а сотрудников мало, но мы стараемся все успевать и делать это качественно. Но я люблю свой труд и горжусь тем, что с моей помощью люди могут быстро отправлять денежные переводы в нужный для них пункт назначения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#почта

Комментарии

live comments feed...