«Активный гражданин» - теперь у каждого москвича

 С помощью мобильного приложения "Активный гражданин", москвичи смогут участвовать в управлении городом. Проект, по сути, является площадкой для проведения интернет-референдумов. На голосование еженедельно будут выноситься вопросы по актуальным городским темам, от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования.
Инициировать онлайн-референдумы будут лично мэр, члены городского правительства и территориальные органы власти. Сами москвичи не смогут ставить на голосование волнующие их вопросы, но мэрия будет отслеживать наиболее обсуждаемые в сети городские темы. Чтобы участвовать в опросах сервиса, пользователь должен установить приложение "Активный гражданин" на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль. При этом в анкете можно указать не только адрес регистрации, но и два других интересных пользователю района, например, места работы или отдыха. Голосования будут проходить на трех уровнях - общегородском, окружном и районном.
В первую неделю работы сервиса москвичи смогут оставить свое мнение о переводе часов, благоустройстве особо охраняемых природных территорий, уличной торговле. За участие в опросах начисляются баллы. Набрав тысячу, пользователь получает статус "активного гражданина" и доступ к бонусам в виде бесплатных часов велопроката и парковки, билетов в кино, театры и музеи, других "полезных мелочей" К тому же терминалы проекта «Активный гражданин" установят в московских поликлиниках и многофункциональных центрах (МФЦ), чтобы их посетители могли участвовать в электронных референдумах по городским вопросам.

Материал подготовила Ольга Ростова

newsmsk.com
голосование выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии