Посовещались и решили!!!

На проведенном префектурой селекторном совещании были даны различные поручения.

Во-первых осуществить в жилых домах комиссионную проверку слаботочной техники: радио, ТВ, интернет, пожарную сигнализацию. Во- вторых- управляющие компании должны дать заключения по качеству обслуживания жителей лифтовым хозяйством, указать, сколько жалоб на работу лифтовиков они получают, каковы меры воздействия на них. (Как было сообщено, эта служба не получает оплату за время простоя механизмов). Также должны быть представлены данные по задолженности населения по услугам ЖКХ (они, к сожалению, не сокращаются).Уже заранее было решено провести осмотр готовности техники к зиме, проверка будет проводится с 30 июня.

Особое внимание было уделено работе по реализации и развитию генплана Троицка. В.Дудочкин обратился к главному архитектору Л.Тетеркину с просьбой провести с троицкими и московскими архитекторами работу по дислокации объектов образования в северной части города. Должны быть представлены места их размещения – ведь город растет, населения уже 47 тысяч человек. Один из детсадов должен быть за рекой, одна из школ – в районе СНТ «Ветеран-1». «Люди должны знать, что мы планируем делать», – сказал глава. Владимир Евгеньевич определил главные задачи на ближайшие месяцы: завершение строительства детсада, пристройки ко 2-й школе и микрорайона «Солнечный», где ситуация непростая. К сожалению, на последней встрече с пайщиками не присутствовал подрядчик.

Также на совещании была рассмотрена проблемная ситуация касательно дороги к городскому кладбищу. Там автодилер «Дженсер» расширил свой отстойник автомобилей и без согласования с городом использует муниципальную дорогу для въезда. Кроме того, на ней стоят автовозы, что недопустимо. «К примеру, на дороге к Киевскому шоссе предприятие «Окна века» возле своего производства организовало площадку для фур, это правильный подход. «Дженсер» должен согласовать вопрос о дороге с нами и убрать с нее автовозы», – подчеркнул В.Дудочкин.

Состоялось и заседание комиссии по подготовке праздника к 70-летию Победы (9 мая 2015 г.). Среди предложений комиссии – организовать шефство городских учреждений и предприятий над участниками войны, чтобы в этот год они почувствовали наше внимание, сказал В.Дудочкин. Срочно нужно заканчивать проект по работам на памятнике, прежде всего – водоотведение. Там же должны быть электричество и возможность озвучивать мероприятия. Планируется разместить поблизости большой экран, чтобы можно было смотреть Парад Победы прямо на месте.

По материалам газеты «Троицкий Вариант»

Информацию обработала Ольга Ростова

новая Москва глава города Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии