Высоко сижу – далеко гляжу, да еще записываю

Департамент транспорта и Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД провели тщательный анализ улично-дорожной сети территорий Новой Москвы и выявили наиболее проблемные точки, в которых автомобили, припаркованные в нарушение правил дорожного движения, мешают проезду транспорта и создают конфликтные ситуации. Пока запущены  только три маршрута мобильных комплексов фотовидеофиксации  именно у нас, в родном городе Троицк.

Самый распространенный вид видеофиксации — это технические средства, функционирующие в автоматическом режиме. Именно на их базе составляются всем известные «письма счастья». 

Благодаря видеонаблюдению осуществляется контроль  выезда на встречную полосу, скоростной режим, а также наблюдение за  спецполосами, предназначенными  для общественного транспорта.

Сначала данные с камер идут в автоматизированный центр фиксации нарушений. Вся информация о нарушении проходит первоначальную обработку, затем ее проверяют операторы и направляют на сервер ГИБДД.Далее компьютер в автоматическом режиме составляет постановление о правонарушении, которое направляется автовладельцу. В письме помимо постановления должен быть протокол и снимок нарушения ПДД. Если машиной в момент нарушения управлял кто-то другой (например, по доверенности), то автовладелец может обжаловать данное постановление в суде.

 Поэтому еще раз напоминаем водителям, о необходимости соблюдения ПДД, хотя есть и такие, которые пытаются обойти закон. На что они только не идут, например, закрепляют поверх номера пластину из прозрачного пластика, для того чтобы цифры и буквы госзнака становятся плохо различимыми, или замазывают номера глиной и так далее. Но не стоит забывать и о штрафах -  давайте  посмотрим статью 12.2 КоАП РФ! Итак, 1 часть. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2 часть.  Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

 Так что самый лучший способ уйти от видеофиксации — это ездить по правилам и не нарушать ПДД!

мобильные камеры автофиксации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии