ФМС обнаружила в Городском округе Троицк общежитие мигрантов

Десятки людей из средней Азии заселили целый этаж жилого дома. Делали все вместе: и жили, и ели, и даже работали в одном месте. Вот только документы, после проверки ФМС, были не у всех.

Это ночной кошмар любого незаконного мигранта. Он входит в чуть приоткрытую дверь и тут же требует предъявить документы. Спросонья иностранцы сначала не понимают или не хотят понимать кто перед ними, но вишневый жилет сотрудника ФМС вносит ясность. 
Нет документов - кто-то где-то забыл, потерял, а кто-то отдал начальнику на храниение. 
Десятки человек спят на двухъярусных кроватях, тут же едят, готовят еду, смотрят телевизор и даже стирают. Есть туалет и душ. Все это на первом этаже жилого дома. Можно представить, каково соседям сверху. 
Везде разбросаны личные вещи и нечистая посуда. В воздухе витают не очень приятные запахи. Работают иностранные гости на соседнем строящемся объекте и в местном ЖЭКе. Некоторые зарегистрированы в Подмосковье, кстати и есть жители самого центра нашей столицы. 
Теперь  мигрантов доставят в  отдел полиции. Их проверят по базам  и возьмут отпечатки пальцев. Дальше суд определит отправить иностранцев откуда они приехали или выписать штраф. Механизм этого процесса уже выработан. 
"Проводятся каждодневные проверки, выявляются иностранцы,  проверяются, привлекаются к соответствующей ответственности, в зависимости от нарушения миграционного закона либо за осуществление трудовой деятельности без необходимых документов, либо за незаконное нахождение на территории РФ", - подчеркнул старший инспектор ОУФМС России по г. Москве в Троицком АО Артём Задорнов.  
Кроме того, выявят и владельцев технических помещений, где жили мигранты, им грозит немаленький штраф, а пока жители этого дома могут чувствовать себя спокойно. Гастарбайтеры из среднеазиатского региона в ближайшее время  сюда не вернутся. 
Кодекс об административных правонарушениях - кодифицированныйнормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.
ТВ Центр
ФМС мигранты незаконные мигранты гастрбайтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии