• Главная
  • Допандемийный уровень превысило потребление электроэнергии столичными компаниями
12:18, 24 февраля

Допандемийный уровень превысило потребление электроэнергии столичными компаниями

Потребление электроэнергии столичными компаниями превысило допандемийный уровень Наибольший рост отмечается в строительстве.

В 2021 году энергопотребление московскими компаниями превысило 31,3 триллиона киловатт-часов, что на 2,5 процента выше показателя 2019 года. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

«По сравнению с 2020 годом энергопотребление в коммерческом секторе выросло еще значительнее — на девять процентов. Увеличение потребления электроэнергии является важным косвенным индикатором активности бизнеса: чем больше товаров и услуг производят компании, тем больше потребляется электроэнергии. Это тем более показательно, учитывая, что большое количество столичных работодателей перевели во время пандемии 30–50 процентов своих сотрудников на удаленный режим работы. Таким образом, рост энергопотребления в коммерческом секторе Москвы является еще одним свидетельством восстановления экономики столицы», — отметил он.

Энергопотребление увеличили большинство представителей коммерческого сектора, наибольший рост отмечен в строительстве — 33 процента. Исключение составили промышленность и городской электрифицированный транспорт. В этих отраслях уровень энергопотребления в 2021 году снизился примерно на два процента из-за активного внедрения энергосберегающих технологий.

Из-за перевода части сотрудников столичных компаний на удаленный режим работы горожане также стали потреблять больше электроэнергии. По данным столичного Департамента экономической политики и развития, в 2021 году объем энергопотребления среди населения превысил 12,2 триллиона киловатт-часов. Это на 6,8 процента больше, чем в 2019 году, и на пять процентов больше, чем в 2020-м.

Совокупный рост энергопотребления в Москве в прошлом году превысил докризисный уровень 2019 года на 3,7 процента, а по сравнению с 2020-м увеличился на 7,9 процента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...