• Главная
  • Дорогу от Щербинки до Рязановского построят в ТиНАО
11:39, 21 февраля

Дорогу от Щербинки до Рязановского построят в ТиНАО

В ТиНАО построят дорогу от Щербинки до Рязановского Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Сейчас магистраль проектируют, строительство планируют начать к осени.

В ТиНАО построят дорогу от Южной улицы в Щербинке до Залинейного переулка в поселении Рязановском. Сейчас специалисты занимаются проектированием, разработку планируется завершить летом этого года.

«Строительство начнется к осени 2022 года. Это будет фактически дублер Варшавского шоссе на данном участке. Он даст возможность удобно выезжать на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы МЦД-2 Остафьево для жителей части города, расположенной с востока от железной дороги», — уточнил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Кроме того, проект предусматривает реконструкцию существующих улиц и строительство выездов на Варшавское шоссе. Планируется расширить до четырех полос (по две в каждом направлении) Южную улицу и Залинейный переулок. Последний продлят до Варшавского шоссе и сделают выезд на трассу. Две полученные дороги соединит новая магистральная четырехполосная улица районного значения.

Возле железнодорожной платформы Остафьево построят разворотное кольцо для общественного транспорта. Общая протяженность новой автодороги составит 2,7 километра.

Также сделают тротуар для пешеходов и установят наружное освещение. Дорогу оборудуют светофорами и автоматической системой управления дорожным движением. После окончания основных работ благоустроят прилегающую территорию. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

С момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построили более 300 километров автомобильных дорог.

«Москва продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО, для улучшения транспортного обслуживания жителей мы развиваем инфраструктуру Московские центральные диаметры, строим метро и, конечно, новые дороги. В 2021 году на территории ТиНАО мы ввели в эксплуатацию почти 50 километров дорог», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 150 километров дорог. Специалисты реконструируют и строят не только скоростные трассы, но и районные дороги, а также уличную сеть внутри населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...