• Главная
  • Строительство нового дублера Киевского и Калужского шоссе продолжается в ТиНАО
11:26, 16 февраля

Строительство нового дублера Киевского и Калужского шоссе продолжается в ТиНАО

В ТиНАО продолжается строительство нового дублера Киевского и Калужского шоссе Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Новый дублер улучшит транспортную инфраструктуру поселка Мосрентген и деревень Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино. Все работы планируется завершить в 2023 году.

В ТиНАО продолжается строительство очередного дублера Киевского и Калужского шоссе — автодороги Мамыри — Пенино — Шарапово. Она протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до введенной в прошлом году трассы М3 «Украина» —Середнево — Марьино — Десна.

«Строительство включает в себя две очереди общей протяженностью 10,2 километра. К работам дорожники приступили в начале 2020 года. Первый отрезок автодороги, длиной чуть более километра, мы открыли летом прошлого года. Он соединил Николо-Хованскую улицу с трассой Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», — рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Новая автодорога снизит нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшит транспортную инфраструктуру поселка Мосрентген и деревень Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино. Трасса соединит между собой дорогу Солнцево — Бутово — Видное, М3 «Украина» — деревня Ямонтово, и М3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна.

На пересечении с двумя последними появятся транспортные развязки в виде тоннелей протяженностью 500 метров и один километр. У путепровода под трассой М3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна уже полностью готова подземная часть.

Закрытые участки тоннелей будут сделаны в виде двухпролетных железобетонных рам на грунтовом основании. Рампы пройдут между двухсторонними железобетонными подпорными стенами. Сооружения оборудуют системами освещения, вентиляции и пожаротушения.

Кроме этого, в рамках первой очереди строительства дублера возведут мост через реку Сосенку.

Проезжая часть новой автодороги будет четырехполосной — по две полосы в каждую сторону. Для пешеходов оборудуют тротуары. Вдоль трассы установят наружное освещение и светофоры. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

Ввод в эксплуатацию обоих участков автодороги Мамыри — Пенино — Шарапово намечен на 2023 год. С учетом обновления улично-дорожной сети в поселке Мосрентген путь от МКАД до трассы М3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе.

Первым дублером Калужского и Киевского шоссе в ТиНАО стала трасса Марьино — Саларьево. Движение по ней было открыто в сентябре 2020 года.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 150 километров.

«Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО. Для улучшения обслуживания жителей Новой Москвы мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро и, конечно, новые дороги», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...