• Главная
  • Почти наполовину готов участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Бачуринской»
12:56, 2 февраля

Почти наполовину готов участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Бачуринской»

Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Бачуринской» готов почти наполовину
Станция метро «Бачуринская». Проектное решение Строители ведут земляные и монолитные работы. Пройдены все тоннели, кроме перегона от «Мамырей» до «Бачуринской».

Участок Троицкой линии метро между станциями «Новаторская» и «Бачуринская» построен почти наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На первом участке Троицкой линии метро близятся к завершению тоннелепроходческие работы — перегоны пройдены уже на 98 процентов. Общая строительная готовность участка на сегодняшний день составляет 47 процентов», — отметил он.

На участке строят пять станций — «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Тютчевская» и «Мамыри». На каждой из них сейчас ведутся монолитные работы.

«Железобетонные конструкции станции “Университет дружбы народов” готовы уже на 90 процентов, “Тютчевской” — на 83 процента, а других станций — более чем наполовину», — рассказал Андрей Бочкарев.

На всех станциях завершаются земляные работы, обратная засыпка котлованов выполнена уже на треть, сообщил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект».

«В прилегающих к станциям тоннелях начались работы по устройству жесткого основания и верхнего строения путей. Готовность жесткого основания на участке оценивается в 54 процента, а верхнее строение путей выполнено на 13 процентов», — отметил Юрий Кравцов. История вопроса 25 станций и три электродепо: как будет развиваться метро в ближайшие годы

Троицкая линия станет одним из самых длинных радиусов московской подземки. Она протянется на 40 километров — от Московского центрального кольца до городского округа Троицк. Новая ветка пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. По расчетам, каждый день ей будут пользоваться примерно100 тысяч человек. Вблизи от строящихся станций живут около одного миллиона человек, еще несколько сотен тысяч людей работают или учатся здесь. Уже пройдены все тоннели первого участка Троицкой линии, за исключением перегона от «Мамырей» до «Бачуринской».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...